Antisipasi Karlahut PT.IP Apel Siaga Dan Pelantikan Tim Damkar
METRORAKYAT.COM, INHU – Untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran Hutan Dan Lahan (Karhutlak) di wilayah perusahaan perkebunan maupun di lahan masyarakat dan khususnya di kabupaten Indragiri Hulu .
Perusahaan perkebunan kelapa sawit PT.Inecda Plantations melakukan persiapan Apel siap siaga dan pelantikan Tim Damkar , sekaligus melakukan simulasi memadamkan api yang di praktekkan langsung oleh tim Damkar perusahaan Selasa (28/06/2022) di halaman Kantor Damkar C 4 PT.IP.
Hal ini di lakukan perusahan dalam rangka persiapan menghadapi musim panas dan kemarau dan mengantisipasi akan terjadi nya Kebakaran hutan dan lahan di sekitar perusahaan dan sekaligus kesiapan Time Damkar perusahaan.
Dalam acara Apel siaga dan pelantikan Damkar yang di hadiri oleh manejemen Coo perusahaan PT.IP Hendri. T , General manejer Khamdi , Haerul Saleh , Arinda (CSR) , Joko Dwiyono ( Humas ) dan tampak hadir tamu undangan Kapolsek pasir penyu Yosep Rijal , Danramil 04 infantri Habe Sitepu , Camat Rengat barat , Camat pasir penyu , BNPB kab. Inhu , Pemadam Kebakaran Kab . Inhu , Bhabinkamtibmas , Babinsa , kepala desa , serta Kelompok Tani Peduli Api ( KTPA ) 4 desa yaitu desa Tani Makmur , Sibabat , Petalongan , Sungai parit beserta Tim Damkar PT.IP.
General manajer PT.IP Khamdi dalam sambutannya menyampai ribuan terimakasih kepada tamu undangan yang hadir pada acara apel siaga dan pelantikan Tim Damkar PT.IP masa kerja tahun 2022 sampi dengan 2025, dirinya berharap kepada pemerintah kabupaten , kecamatan dan desa saling bahu membahu serta dapat bekerja sama untuk dapat selalu berkoordinasi mengatasi permasalahan Karhutlak di daerah wilayah kabupaten Inhu khususnya , karena saat ini cuaca mengalami panca roba di mana musim Panas dan hujan berbanding , dalam satu seminggu panas dan hujan sesekali , untuk itu himbaunya lebih baik kita menyediakan payung sebelum hujan artinya apabila kita selalu siap siaga dan selalu berkoordinasi.
” Karhutlak dapat kita atasi dengan kesiapan Damkar yg kita punya berkerjasama dengan tim Damkar kabupaten , BPBD dan berharap untuk wilayah sekitaran perusahaan dan wilaya Inhu , kalau bisa nol titik api,” himbaunya.
Co Operasional Hendri T menyampaikan dalam sambutannya, kita sebagai perusahaan harus peduli dan mewaspadai pada musim kemarau dan cuaca yang tidak menentu untuk itu time darurat pemadam kebakaran PT, IP selalu siap siaga.
“Dalam hal ketentuan perlengkapan yang wajib di taati , perusahaan selalu mengikuti aturan sesuai Permentan nomor 5 tahun 2015 , perusahaan Inecda sudah melengkapi peralatan untuk mengatasi Karhutlak , dan kita sudah memiliki Tim Damkar , dan juga telah mendirikan 17 menara pemantau api tersebar di 17 titik serta di bantu kamera pemantau yaitu Dron , terang nya ketika memberikan,” kata sambutan.(MR/Kus )

