Penyaluran BLT di Sidourip Diapresiasi
METRORAKYAT.COM, DELISERDANG – Kordinator pendamping TTP Kabupaten Deli Serdang, Munir Ritonga mengapresiasi penyaluran bantuan langsung tunai(BLT) di Desa Sidourip Kecamatan Beringin.
Hal ini di sampaikannya saat melihat penyaluran BLT tersebut , Selasa(7/9/2021) di kantor desa setempat.
Munir Ritonga menuturkan kinerja Pemdes Sidourip sangat baik dalam menyalurkan BLT sembilan bulan penuh. Sementara di beberapa desa masih ada yang baru berjalan beberapa bulan saja. Ini merupakan keberhasilan dalam hal pengajuan sebutnya lagi.
Saat pembagian BLT tampak penerima manfaat dan petugas desa tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Kepala Desa Sidourip H.Sugiono melalui Kasi Pem. Ridwan mengatakan Saat itu pembagian BLT sebanyak 65 penerima untuk bulan September senilai Rp.300.000.
Hadir pada pembagian BLT itu, Kasi Pemerintahan, Ridwan, pendamping desa , Sugiat, Babinsa, Pelda Hendri Babinkamtibmas Aipda Miswar Hasibuan , kaur desa para Kadus dan anggota BPD.(MR/Id)
