Pasca Dilanda Banjir, Warga Desa Sennah Berharap Dinkes Lakukan Fogging
METRORAKYAT.COM, LABUHANBATU – Pasca dilanda banjir beberapa Dusun di Desa Sennnah, Kecamatan Pangkatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara pada Selasa (17/8/2021), kemarin, warga berharap kepada dinas kesehatan (Dinkes) Kecamatan Pangkatan agar melakukan Fogging (pengasapan) di dusun yang terkena banjir tersebut.
Karna warga khawatir terhadap perkembang biakan jentik-jentik nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD) di lingkungan tempat tinggal mereka, pasca genangan air akibat terjadinya banjir.
Hal ini menjadi harapan besar semua warga yang dilanda banjir kemarin agar segera dilakukan Fogging (Pengasapan). Seperti yang diutarakan salah seorang warga, Susyana (38).
Warga yang berencana maju untuk menjadi Calon Kepala Desa Sennah pada Pilkades ini mengatakan genangan air di sekitar pemukiman warga sudah Surur, namun harus diwaspadai penyakit menular akibat adanya sisa genangan air atau air yang masih mengendap.
“Alhamdulilah sudah surut, namun genangan air setinggi 20 centimeter masih terlihat di belakang rumah yang dilanda banjir,”Jumat,(20/8/2021).
”Akibat genangan air tersebut perkembangbiakan jentik-jentik nyamuk sangat cepat dirumah-rumah warga. Nyamuk banyak kali dan kita pun khawatir juga dengan nyamuk Demam Berdarah, untuk menghindari itu maka kami, warga berharap agar dilakukan Fogging (Pengasapan) oleh dinas terkait agar terhindar dari serangan penyakit DBD,”ujarnya.
Merespon saran dan masukan warga tersebut, melalui peran media, agar segera disampaikan kepada Dinas kesehatan Pangkatan
Sementara itu, informasi warga yang disampaikan awak media metrorakyat.com melalui pesan WhatApp kepada kepalaPuskesmas Pangkatan, Nurhayani Langsa Ng direspon pada Jumat, (21/8/2021) .(MR/Haposan Sinaga)
