Pengurus PD Ikatan Pelajar Al Wasliyah Asahan Resmi Dilantik
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Pengurus Ikatan Pelajar Al-Wasliyah Kabupaten Asahan periode 2020-2022 secara resmi dilantik. Pelantikan oleh Ketua PW IPA Sumut, Muhammad Amril Harahap, Rabu (24/3/2021) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus baru dilantik serta menyampaikan kutipan Hadist Rasulullah diriwayatkan Bukhari dan Muslim.
” Janganlah kamu menuntut sebuah jabatan. Sesungguhnya jika diberi karena ambisimu, maka kamu akan menanggung seluruh bebannya. Tetapi, jika ditugaskan tanpa ambisimu, maka kamu akan ditolong mengatasinya, ” kata Taufik.
Ia juga berharap agar pengurus yang baru dapat mempercepat laju perubahan ke arah yang lebih baik. ” Saya berharap, Ikatan Pemuda Al Wasliyah dapat memberikan yang terbaik dengan pemikiran positif, penuh semangat, dan idealisme untuk mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera, religius dan berkarakter, ” pungkasnya.
Adapun para pengurus yang dilantik diantaranya yakni Ketua-Muhammad Khoir Akmal, Sekretaris-Shulhan Amir Situmorang serta bendahara, dan para anggota.(MR/Ev)



