Ketua Fraksi Golkar DPRD Karo Kecewa Masker Tidak Ada di Gugus Tugas

Bagikan

METRORAKYAT.COM, KARO – Ketua fraksi Golkar DPRD Karo, Ferianta Purba, SE kecewa terhadap Gugus Tugas Pemkab Karo dalam penanganan Virus Corona atau Covid-19.

Menurutnya, salah satu contoh kecil yang menjadi kekecewaannya yaitu pencegahan penyebaran virus dengan tidak adanya masker di Posko Gugus Tugas.

Padahal, dana 28 Miliar dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) Karo, ada belanja pengadaan masker sebanyak 8325 kotak X Rp. 200 ribu.

“Jika ditotal, dananya sekitar Rp.1.665.000.000,- hanya untuk pencegahan penyebaran Covid nine ten di Gugus Tugas. Saya rasa dana itu cukup besar,”ujar Politisi pentolan ini.

Dikatakannya lagi, penanganan pandemi penyebaran Covid-19 di Karo tidak becus. Ia menganggap petugas Gugus Tugas tidak bekerja dan perlu dievaluasi, karena diduga telah menyimpang.

“Kenapa masker saja tidak ada disediakan gugus tugas. Begitu juga dengan tidak adanya juru bicara soal penanganan Covid di Posko Gustu itu,”ujar Ferianta yang juga Ketua DPD Partai Golkar Karo dengan mimik wajah agak kesal kepada wartawan.

Oleh karena itu, ia akan segera menyurati Pimpinan DPRD Karo untuk membuat atau membentuk pansus DPRD dalam rangka penanganan penyebaran Virus-19 di Kabupaten Karo. (MR/Anita)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.