Pendeta GKI Sibolga Haratua Opung Sunggu Apresiasi Kepemimpinan Walikota Sibolga, “Dia Pemersatu Agama”

Pendeta GKI Sibolga Haratua Opung Sunggu Apresiasi Kepemimpinan Walikota Sibolga, “Dia Pemersatu Agama”
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SIBOLGA – Apresiasi seorang Tokoh Agama, Pendeta Haratua Opung Sunggu terhadap Walikota Sibolga terucap sesaat pendeta GKI itu diberikan waktu mengucapkan rasa terimah kasih atas perhatian Wali Kota, bagi para Tokoh Agama di Kota Sibolga. Jumat (22/5)

Ucapan yang terlontar dari Pendeta GKI Sibolga Opung Sunggu yang meyatakan bahwa Walikota Sibolga adalah Sosok Pemimpin Pemersatu umat beragama di Kota Sibolga.

Mendengar dari ucapan yang di lontarkan seorang Pendeta memancing rasa haru bagi para undangan dan Tim Gugus Tugas percepatan Penanganan wabah COVID-19 dihiasi dengan tepuk tangan yang sangat meriah pada saat itu.

“Sebenarnya apa yang di katakan pak walikota tadi terkait ganasnya wabah peyakit Virus Corona yang kini melanda Negara Kesatuan Indonesia itu betul, sebenarnya pak Wali, kami juga para pengkhotbah yang bekerja di lapangan, sangat merasa takut akan wabah ini,”Papar Pendeta Opung Sunggu di depan ratusan orang yang menghadiri undangan yang di laksanakan di Pendopo Rumah Dinas Walikota Sibolga pada saat itu.

Disampaikannya, sejak dari kepemimpinan pak Wali tidak ada gereja dan Pendeta yang luput dari perhatian dari kepemimpinan pemerintah Kota Sibolga. “kalaulah seandainya tidak melanggar Hukum atas kepemimpinan di masa ketiga priode, saya tegaskan, saya akan menjadi orang yang pertama yang berjuang memilih bapak menjadi walikota sibolga yang ketiga priode berikutnya”

Disamping itu, Opung Sunggu juga menjelaskan, atas kembanggaan terhadap Tim Penanganan Gugus Tugas Kota Sibolga ia berpesan “ Hormat kami dan bangga, kepada perhatian yang di berikan tim Gugus tugas kepada kami, untuk perhatian itu kami tidak bisa menyampaikan Kata-kata selain doa yang bisa kami panjatkan, semoga Tuhan Yang Maha Esa melimpahi Hidayah dan Rahmad kedepan terutama kepada pak Walikota Sibolga”

Pendeta Opung Sunggu juga berharap agar kepemimpinan walikota yang sekarang ini bisa di tindaklanjuti kedepan. “tolonglah Pak Wali Persiapkanlah kepemimpinan kedepan”.

“Bapak memang Muslim, bapak adalah Islam, tapi bapaklah yang memjadi pemimpin yang beragama ini. Bapak menempatkan kita semua sama, setara, sederajat dengan jajaran Pemerintahan Kota Sibolga. Itulah salah satu kembanggaan saya, Keluarga kami atas kepemimpinan pak wali.

Opung Sunggu juga berharap, semoga, Pandemi Virus Corona COVIT -19 cepat berlalu, sejak penetapan Negara Indonesia masuk dalam Tanggap Darurat praktis pelayanan Gereja-gereja rutin di liburkan sampai pandemi ini berlalu dari Negara ini.

Di akhir penyampaiyan kata sambutan pendeta GKI Sibolga di bawah naungan Opung Sunggu juga berharap kepada Wali Kota Sibolga, di hari yang Rahmad ini menjelang hari kemenangan Idul Fitri Pendeta Berharap agar Pak Wali membukakan Pintu Maaf Selebar-lebarnya demi kemajuan Kota Sibolga Kedepan. (MR/RM).

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.