Enam Unit Rumah Digasak Sijago Merah di Pangaribuan

Enam Unit Rumah Digasak Sijago Merah di Pangaribuan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TAPUT – Diduga akibat korsleting listrik, enam unit rumah di Desa Batu Manumpak Kecamatan Pangaribuan Taput, Minggu (12/1) 2020 digasak sijago merah.

Api awalnya di duga dari rumah milik Boston Silalahi (42) saat ditinggal pemiliknya ke Gereja dengan cepat menyambar rumah di sebelahnya.

Salah seorang masyarakat Berton Gultom warga Pangaribuan saksi dalam kejadian itu mengatakan, musibah kebakaran yang menghebohkan warga Dusun I Onan Sabtu terjadi sekitar Pukul 10.WIB.

Menurut saksi, saat melintas dia melihat asap mengepul berasal dari rumah salah satu korban kebakaran Boston Silalahi.

Melihat kejadian tersebut, sontak saksi pertama melihat kejdian berteriak meminta pertolongan kepada warga sekitar tempat kejadian kebakaran, sekaligus miminta pemilik rumah dan pemilik rumah sekitar terlihat adanya kebulan asap keluar dari rumah.

Selanjutnya warga yang mengetahui kejadian berdatangan dan berupaya memadamkan api menggunakan alat seadanya sembari menunggu datangnya mobil pemadam kebakaran.

“Sebahagian barang berhasil diselamatkan dan warga yang berdekatan dengan sumber api berhamburan menyelamatkan diri,” ungkap Berton .

Saksi lainnya, Darto Gultom (48) mengatakan api yang berasal dari rumah Boston Silalahi saat itu sepi akibat ditinggal pergi Gereja.

“Pemiliknya sedang ke Gereja. Namun dengan tindakan warga dan segera turunnya tiga unit mobil pemadam kebakaran api berhasil dipadamkan dan tidak menambah banyaknya rumah kebakaran,” pungkasnya.

Dari data yang dihimpun dari Humas Polres Taput Sutomo Simaremare menyebutkan sembilan unit rumah terbakar, enam ludes terbakar, yakni rumah milik Murni Gultom (60), Boston Silalahi (42), Bukka Gultom (54), Marasin Gultom, Dana Gultom (40), Sanggam Pakpahan (55).

Tiga unit rumah terkena dampak yakni Makmur Hasibuan (60), Rudolf Gultom( 60) serta Kasih Gultom (44).

“Tidak ada korban jiwa dan atas kejadian, untuk sementara kerugian materil diperkirakan diatas satu miliar,” kata Sutomo.(MR/MARUDUT NABABAN)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.