Walikota Affan Alfian Bintang Lepas Jamaah Umroh Kota Subulussalam Tahun 2019

Walikota Affan Alfian Bintang Lepas Jamaah Umroh Kota Subulussalam Tahun 2019
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SUBULUSSALAM – Walikota Subulussalam lepas Jamaah Umrah Kota Subulussalam di Masjid Agung Kota Subulussalam Senin, 11 November 2019.

Tepat pada hari senin ini, acara Peusijuk dan Pelepasan Jamaah Umrah Kota Subulussalam Tahun 2019 M /1441 H dalam keadaan yang penuh dengan kedamaian.

Dalam acara tersrbut turut hadir Pimpinan dan Anggota DPRK Kota Subulussalam, Para Unsur Forkompimda Kota Subulussalam, Sekretaris Daerah Kota Subulussalam, Para Pejabat Eselon II, III dan IV di Lingkungan Pemerintahan Kota Subulussalam, Kepala Dinas Syariat Islam Kota Subulussalam, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam, Rekan-rekan wartawan media cetak, elektronik dan online, Para Jamaah Umrah.

Dalam Sambutan Walikota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang SE. Shalawat beriring salam mari sama-sama kita sajikan kepangkuan Nabi Muhammad SAW, yang telah mengajarkan keteladanan dan merubah pola kehidupan umat manusia dari zaman jahiliyah ke alam Islamiah, juga seterusnya kepada keluarga dan sahabat-sahabat Beliau sekalian.

Keberangkatan para jamaah umrah ini, merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah umrah dengan niat mengharap ridha Allah subhana wata’ala, tidak lebih dan tidak mengarah kepada hal yang tidak relevan dengan status kita sebagai hamba Allah SWT. Ibadah umrah yang merupakan salah satu anjuran di dalam agama Islam, disunnahkan bagi yang mampu melaksanakannya, baik segi ekonomi dan kesehatan, baik fisik maupun mental.

Disamping itu, harus memenuhi persyaratan, baik syarat dalam ketentuan syariat maupun syarat yang ditetapkan pemerintah.

Ibadah umrah yang akan saudara-saudara laksanakan hendaknya akan bermuara pada perubahan perilaku, tidak hanya menjadi lebih baik bagi diri sendiri, tetapi juga bagi orang lain, daerah, bangsa dan negara. Para jamaah umrah hendaknya dapat memahami hakikat dari ibadah umrah itu sendiri, yaitu ibadah secara total. Bukan hanya ibadah yang melibatkan fisik semata seperti tawaf, tetapi sekaligus juga menjadi ibadah batin. Kesemua bentuk ibadah itu berakhir pada kontrak atau perjanjian kita sebagai makhluk kepada Allah sebagai Sang Pencipta untuk berhenti dan meninggalkan segala sifat dan tabi’at yang tidak baik yang pernah kita kerjakan sebelumnya.

“Pada musim umrah kali ini, saya berpesan kepada para jamaah sekalian, selama berada di tanah suci jagalah kesehatan karena suhu udara sangat berbeda dengan di tanah air,” ujarnya.

Untuk itu harapnya, kepada jamaah umrah agar dapat selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pemandu ataupun para medis yang bertugas apabila ada sesuatu hal yang dirasa mengganggu kesehatan.

“Sebelum mengakhiri sambutan ini saya ingin menitipkan harapan kepada jamaah umrah sekalian, agar senantiasa mendoakan daerah yang tercintai ini, semoga kemakmuran dan kesejahteraan rakyat terus meningkat,”ucap nya. (MR/jar)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.