Terima Audiensi, Wabup Sergai Bahas Layanan Haji, Hari Santri Hingga Persiapan FORPROVSU

Terima Audiensi, Wabup Sergai Bahas Layanan Haji, Hari Santri Hingga Persiapan FORPROVSU
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Wakil Bupati Serdang Bedagai (Wabup Sergai) H. Adlin Tambunan menerima audiensi dari sejumlah instansi dan organisasi di ruang kerjanya, di kompleks Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Selasa (13/10/2026).

Pertemuan tersebut membahas sejumlah agenda mulai dari penyelenggaraan ibadah haji, peringatan Hari Santri 2026, persiapan Festival Olahraga Masyarakat Provinsi Sumatera Utara (FORPROVSU) Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Sumut, hingga silaturahmi organisasi kemahasiswaan.

Audiensi pertama berlangsung bersama Kepala Kantor Kementerian Haji Kabupaten Sergai H. Hasan Basri beserta rombongan. Pertemuan tersebut menjadi ruang koordinasi dan komunikasi untuk memperkuat sinergi dalam penyelenggaraan pelayanan haji kepada masyarakat.

Adlin Tambunan menyambut baik audiensi tersebut dan menegaskan pentingnya koordinasi antarlembaga dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Menurutnya, komunikasi dan kerja sama yang baik diperlukan agar setiap program, terutama layanan ibadah haji, dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Sergai.

“Pada prinsipnya, Pemkab Sergai mendukung upaya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Karena itu, sinergi dan koordinasi antarlembaga perlu terus diperkuat agar setiap program dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang luas,” ujarnya.

Selanjutnya audiensi kedua bersama Panitia Hari Santri Tahun 2026 Kabupaten Sergai. Pertemuan itu membahas rencana pelaksanaan peringatan Hari Santri yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis (22/10/2026) di Pondok Pesantren Tahfizul Qur’an Syafaaturrasul, Desa Sei Sijenggi, Kecamatan Perbaungan.

Dikesempatan itu panitia menyampaikan rencana kegiatan sekaligus memohon arahan dan dukungan Pemkab Sergai untuk menyukseskan peringatan Hari Santri.

Wabup Sergai menegaskan, peringatan Hari Santri bukan sekadar agenda tahunan, melainkan momentum untuk menghargai peran santri dan pesantren dalam membangun kehidupan masyarakat.

Ia juga berharap nilai-nilai keagamaan yang dipelajari di pesantren berjalan seiring dengan semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.

“Saya berharap peringatan Hari Santri tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat nilai keagamaan dan kebangsaan, sekaligus mendorong para santri agar terus berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat dan pembangunan daerah,” ucapnya.

Kemudian Wabup Adlin Tambunan menerima audiensi ketiga dari jajaran KORMI Kabupaten Sergai. Pertemuan itu berkaitan dengan persiapan keikutsertaan kontingen Sergai dalam FORPROVSU KORMI Tahun 2026, yang dijadwalkan berlangsung pada 22–28 Oktober 2026 di Medan.

Ketua KORMI Sergai, Marwan Ali Nasution menyampaikan permohonan arahan, bimbingan, serta dukungan untuk mempersiapkan kontingen yang akan mengikuti kegiatan tersebut.

Wabup Adlin Tambunan menilai olahraga masyarakat memiliki peran penting dalam mendorong pola hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan warga.

Oleh karena itu, pembinaan olahraga rekreasi perlu terus dikembangkan agar semakin banyak masyarakat terlibat dalam aktivitas fisik yang positif.

“Kami harapkan kontingen Sergai dapat mempersiapkan diri dengan baik dan membawa nama Tanah Bertuah Negeri Beradat secara positif dalam ajang tingkat provinsi tersebut,” ujarnya.

Terakhir Wabup Sergai menerima audiensi Pimpinan Cabang Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (HIMMAH) Kabupaten Sergai. Plt Ketua HIMMAH Sergai Abdul Halim menyampaikan keinginan untuk bersilaturahmi sekaligus membangun kerja sama dengan Pemkab Sergai.

Wabup Sergai yang juga merupakan Ketua PW GP Ansor Sumut ini menyambut baik komunikasi yang dibangun kalangan mahasiswa.

Menurutnya, mahasiswa merupakan bagian penting dari masyarakat yang memiliki potensi untuk berkontribusi melalui pemikiran kritis, gagasan konstruktif, dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Semoga HIMMAH dapat terus berperan aktif dalam mendorong kemajuan daerah, menjaga semangat kebangsaan, serta membangun komunikasi yang produktif dengan pemerintah daerah. Pemerintah daerah terbuka terhadap masukan dan gagasan yang konstruktif dari berbagai elemen masyarakat, termasuk mahasiswa. Kami berharap komunikasi seperti ini terus terjalin sehingga bersama-sama kita dapat berkontribusi bagi kemajuan Sergai,” kata Wabup Sergai.

Audiensi tersebut turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Akmal, Kadisporaparbud Sergai Achyar, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Dra. Fitrianti, perwakilan OPD terkait, dan jajaran perwakilan organisasi. (MR/AS)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan