Pererat Sinergi Lembaga, Polres Sergai Gelar Latihan Menembak Bersama PA Sei Rampah
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Dalam rangka mempererat sinergi antar lembaga, Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar latihan menembak bersama Pengadilan Agama (PA) Sei Rampah, Kabupaten Sergai.
Kegiatan yang digelar di Lapangan Tembak Mapolres Sergai, pada Jumat (7/8/2026) itu diikuti oleh Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu, S.I.K, M.H, Wakapolres Kompol S. P. Anak Ampun, S.H, dan Ketua Pengadilan Agama Sei Rampah Asri Handayani, S.H.I, M.E.
Sebelum mengasah kemampuan teknis, para peserta mendapatkan edukasi dan bimbingan terkait standar keselamatan penggunaan senjata api (safety awareness) sesuai SOP oleh tim instruktur Polres Sergai.
Kasi Humas Polres Sergai AKP Bringin Jaya, S.H., M.H, dalam keterangannya menyampaikan bahwa latihan bersama ini berfungsi sebagai wadah positif untuk menguatkan silaturahmi, komunikasi, dan sinergitas antar lembaga di wilayah Kabupaten Sergai.
Sebelumnya edukasi tata cara penggunaan senjata api yang aman diberikan secara langsung oleh tim instruktur Polres Sergai, demi memastikan prinsip keselamatan (SOP) yang menjadi hal utama.
Ia berharap dengan kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi dan menguatkan sinergitas antar lembaga dalam penegakan hukum serta pelayanan kepada masyarakat.
“Diharapkan kerja sama dan koordinasi dalam penegakan hukum serta pelayanan masyarakat di Kabupaten Serdang Bedagai terus meningkat,” ujar Kasi Humas.
Turut juga hadir dalam latihan menembak bersama tersebut, Sekretaris Pengadilan Agama Joni, S.Ag, serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Sergai dan Pejabat PA Sei Rampah. (MR/AS)
