Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Bakamla RI

Wakil Bupati Asahan Terima Kunjungan Bakamla RI
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH.,M.AP, Senin (18/05/2026) siang, bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati, Kantor Bupati Asahan, Jl. Jendral Sudirman Kisaran. Menerima kunjungan kerja BAKAMLA RI. Kunjungan kerja (Kunker) tersebut, membahas rencana strategis pembangunan kantor Bakamla Tanjung Balai Asahan (TBA) yang berlokasi di Desa Silo Baru, Kecamatan Silau Laut.

Hadir pada acara Kunker tersebut, sejumlah Pejabat/Tamu Undangan, diantaranya Ahli Madya Tim Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Pemukiman, Wakil Bupati Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Perikanan,
Plt. Kepala Dinas Kominfo serta
Sekretaris Dinas PUPR.

Dwi Budi Rustanto, S.E, M. Tr . Hanla, Ahli Madya Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Pemukiman, dalam paparannya
menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan. Ia menjelaskan bahwa kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari tugas pimpinan untuk mempersiapkan pembangunan kantor Bakamla TBA.

“Kantor ini akan berfungsi sebagai pos pemantauan keamanan perairan di wilayah Tanjung Balai Asahan.
Kami memohon dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Asahan agar pembangunan Kantor Bakamla di Desa Silo Baru ini dapat berjalan lancar sesuai rencana”, ucap Dwi Budi Rustanto.

Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H, M.AP, dalam sambutannya, menyambut baik rencana pembangunan pos pengamanan tersebut. Rianto
menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung penuh inisiatif ini demi menjaga keamanan wilayah perairan Kabupaten Asahan.
Wakil Bupati juga berterima kasih atas kunjungan dan perhatian Bakamla RI terhadap wilayah laut Kabupaten Asahan.

“Kami berharap pertemuan ini membawa manfaat besar bagi Kabupaten Asahan, dan segala tujuan yang direncanakan dapat tercapai dengan baik. Saya menginstruksikan kepada pihak Kecamatan dan Pemerintah Desa setempat untuk turut membantu dan memfasilitasi kebutuhan yang diperlukan”, ujarnya.

Wakil Bupati juga berharap, agar koordinasi yang baik terus terjalin selama proses pembangunan berlangsung. Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung dan membantu proses pembangunan Kantor Bakamla sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku. “Dukungan ini kami berikan demi terjaganya keamanan dan ketertiban di wilayah perairan kita”, pungkas Rianto.

Rangkaian kegiatan Kunker tersebut, diawali
Penyambutan Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Pemukiman Ahli Madya beserta rombongan di Ruang Kerja Wakil Bupati Asahan, seterusnya
Diskusi antara Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Pemukiman Ahli Madya dan Wakil Bupati Asahan dan acara ditutup dengan sesi
Photo Bersama.

Kegiatan berakhir pada pukul 13.00 WIB, dengan kondisi aman, lancar dan sukses.
(MR/Suhardi).

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan