Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I 2026, Komitmen Wujudkan Ketahanan Pangan di Sergai

Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I 2026, Komitmen Wujudkan Ketahanan Pangan di Sergai
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Kapolres Serdang bedagai (Sergai) AKBP Jhon Sitepu, S.I.K, M.H, yang diwakili Wakapolres Kompol Rudi Candra, S.H, M.H, pimpin zoom meeting sekaligus panen raya jagung serentak kuartal I tahun 2026 dalam rangka ketahanan pangan, bertempat di lahan ketahanan pangan PTPN IV Kebun Adolina, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai, Kamis (8/1/2026).

Kegiatan itu dihadiri PJU Polres Sergai serta Polsek jajaran, Bupati Sergai H. Darma Wijaya, Wakil Ketua DPRD James Pangaribuan, perwakilan Kajari, Ketua PN Sei Rampah, Dandim 0204 Deli Serdang, Kadis Pertanian, Kadis Kominfo, Dinas Ketapang, pimpinan PTPN IV Kebun Adolina Yudi Hari Prabowo, dan Camat Perbaungan Elmiati.

Zoom meeting dimulai dengan penayangan video bakti Polri, mendengarkan sambutan Kapolri dan sambutan Presiden RI H. Prabowo Subianto.

Kemudian dilanjutkan dengan peresmian gudang dan dryer jagung, sekaligus launching pembangunan Pabrik PT. Merah Putih oleh Presiden RI.

Wakapolres Sergai Kompol Rudi Candra dalam sambutannya menegaskan komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Polres Sergai bersama instansi terkait mengikuti zoom meeting panen raya kuartal I 2026 dan panen jagung serentak di lahan PTPN IV Kebun Adolina, sekligus penandatanganan prasasti oleh Presiden. Ini adalah momentum nyata bakti Polri dalam swasembada pangan,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Sergai Darma Wijaya mengatakan kegiatan ini dalam rangka memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Sergai melalui kolaborasi Polri, pemerintah daerah, dan mitra seperti PTPN IV.

“Untuk itu pentingnya sinergi lintas sektor untuk ketahanan pangan di daerah khususnya di Kabupaten Sergai,” tegas Bupati.

Usai zoom meeting, kegiatan dilanjutkan dengan pemetikan jagung secara simbolis di lahan ketahanan pangan PTPN IV Kebun Adolina, dalam rangka panen raya jagung serentak kuartal I 2026. (MR/AS)

Metro Rakyat News