Awal Tahun Penuh Kehangatan, Dr. Lily MBA., MH Hadiri Syukuran Tahun Baru Bersama Warga Titi Rantai

Awal Tahun Penuh Kehangatan, Dr. Lily MBA., MH Hadiri Syukuran Tahun Baru Bersama Warga Titi Rantai
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Mengawali tahun 2026 dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, Anggota DPRD Kota Medan, Dr. Lily MBA., MH, menghadiri acara syukuran Tahun Baru bersama warga Jalan Rebab, Kelurahan Titi Rantai, Kecamatan Medan Baru, Senin (26/1/2026).

Kehadiran wakil rakyat dari Dapil I ini menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.

Politisi PDI Perjuangan tersebut disambut antusias oleh ratusan warga yang sejak siang hari telah memadati lokasi acara. Suasana penuh keakraban terlihat jelas saat Dr. Lily berbaur, berbincang, dan mendengarkan langsung keluhan serta harapan warga.

Kegiatan yang diinisiasi oleh perwakilan warga, yakni Perdemun Pandia, Immanuel Kaban, Rossa Bangun, dan Hendrico Sembiring, memang sengaja digelar sebagai ajang tatap muka langsung dengan wakil rakyat mereka di awal tahun.

“Kami sangat senang dan bangga atas kehadiran Ibu Dr. Lily di tengah-tengah kami. Acara syukuran Tahun Baru ini memang kami rencanakan sejak awal sebagai ajang silaturahmi dan penyampaian aspirasi warga Jalan Rebab,” ujar Perdemun Pandia mewakili warga.

Dalam sambutannya, Dr. Lily menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas undangan serta sambutan hangat masyarakat. Ia menegaskan pentingnya pertemuan langsung seperti ini agar aspirasi warga dapat didengar tanpa sekat.

Acara yang turut dihadiri tokoh masyarakat Remigo Yolando Berutu itu pun berlangsung dinamis. Pertemuan berubah menjadi forum aspirasi, di mana warga menyampaikan berbagai persoalan yang selama ini dirasakan, mulai dari Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU), drainase, persoalan sampah, hingga kebutuhan perbaikan infrastruktur lainnya.

Menanggapi hal tersebut, Dr. Lily menegaskan komitmennya untuk menindaklanjuti seluruh aspirasi yang disampaikan warga.

“Komunikasi langsung seperti inilah yang sangat penting, agar keluhan masyarakat dapat segera ditampung dan diperjuangkan,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa selain melalui undangan warga, anggota DPRD Kota Medan secara rutin melaksanakan Reses dan Sosialisasi Perda sebagai sarana resmi untuk menjemput aspirasi sekaligus menyosialisasikan peraturan dan kebijakan terbaru pemerintah kepada masyarakat.

Acara syukuran Tahun Baru 2026  tersebut ditutup dengan jamuan makan siang bersama, dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dan bingkisan Tahun Baru dari Dr. Lily kepada warga. Kebahagiaan dan rasa kebersamaan pun terpancar dari wajah masyarakat yang hadir.(MR/Irwan)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan