Mudik Nataru Tidak Lama Lagi, Inhu  Masih Terjadi Kendaraan Antrian Panjang di SPBU

Mudik Nataru Tidak Lama Lagi, Inhu  Masih Terjadi Kendaraan Antrian Panjang di SPBU
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Kendaraan dari berbagai jenis mobil akhir akhir ini di beberapa  Stasion pengisian bahan bakar umum ( SPBU ) Kabupaten Indragiri Hulu masih terjadi kendaraan antrian panjang.

Antrian panjang tersebut hingga berjam jam menunggu di Stasion Pengesian Bahan bakar Umum ( SPBU ) untuk mendapat kuota Bahan Bakar Minyak ( BBM ), sementara mudik Natal dan Tahun Baru ( Nataru ) tahun 2025 tidak lama lagi akan terjadi lonjakan saat masyarakat mudik  ke sanak keluarganya.

Menyikapi hal ini, Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setda Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu, Mufrizàl, ST menyatakan, potensi pergerakan nasional pada hari besar keagamaan diperidiksikan akan terjadi lonjatan kendaraan mudik seperti mudik Nataru tahun 2025 tidak lama lagi.

Sebelumnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hulu sudah koordinasi dengan Pertamina Patra Niaga terkait dengan HBKN Nataru, dan berdasarkan hasil rapat beberapa waktu yang lalu yang langsung dipimpin Plt Gubernur Riau, pihak Pertaminan menyatakan akan menambah kuota BBM khusus untuk menyambut Nataru di sejumlah SPBU terutama jalan lintas agar kegiatan mudik Nataru tahun ini berjalan aman,lancar, dan tertib,”ucapnya.

Disamping itu, untuk mengantisipasi kelangkaan BBM bagi kendaraan khususnya transportasi umum yang membutuhkan solar, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu telah mengeluarkan surat edaran pendistribusian BBM, dan juga telah menyampaikan kepada pengelola SPBU  terkait antrian dan distribusi BBM. ( MR/Ob )

Metro Rakyat News