Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Keuangan, Program dan Organisasi Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) dan KONI Kecamatan se-Kab.Langkat

Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Keuangan, Program dan Organisasi Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) dan KONI Kecamatan se-Kab.Langkat
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kab. Langkat menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Keuangan, Program dan Organisasi bersama Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) dan KONI Kecamatan se-Kab.Langkat di Hotel Heritage Bukit Lawang, Minggu( 21 /12/2025).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Langkat , H Syah Afandin SH diwakili Sekertaris umum H.Hadi Ilham, dengan peserta 40 Cabor dan KONI Se-Kabupaten Langkat.

Dalam sambutannya ketua KONI mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap seluruh pihak yang telah mendukung KONI Langkat selama ini.

“Kesuksesan dan prestasi yang telah diraih KONI Langkat sejauh ini, tak lepas dari kebersamaan dan kerja sama yang telah terjalin.Antara cabor dan KONI Kecamatan.” Ujarnya

Lebih lanjut Hadi Ilham menyampaikan bahwa kegiatan bimtek ini awalnya akan gelar di stabat, namun sebagai bentuk aspirasi terhadap Cabor dan KONI Kecamatan yang telah bekerja keras membina para Atlit, maka bimtek ini kita laksanakan di Bukit Lawang, sekaligus refresing diakhir tahun.

Selain itu,Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Keuangan, Program dan Organisasi bersama Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) dan KONI Kecamatan bertujuan untuk mengembangkan, memajukan, dan mengoordinasikan kegiatan olahraga di tingkat kecamatan.

Dan besok kita akan melaksanakan bimtek tentang tata tertib administrasi keuangan, mengingat di KONI masalah uang sangat berbahaya, kalau tak pandai – Pandai membuat laporan pertanggung jawabannya bisa gol kita.

Dengan adanya bimtek ini,Narasumber akan menjelaskan tatatertib dalam administrasi keuangan,diharapkan para peserta tidak lagi melakukan kesalahan dalam pembuatan laporan. (mr/yo)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News