Turnamen Mini Soccer Piala Kapolres Sergai 2025 Sukses, PSPB FC Raih Juara
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Turnamen Mini Soccer Piala Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) Tahun 2025, yang digelar di Lapangan Mini Gelora Bung Wiwik, Sei Rampah berakhir dengan sukses.
Laga puncak pertandingan final antara PSPB FC dengan Tebing Tinggi FC beradu sangat sengit, dengan masing-masing jual beli serangan, Rabu (12/11/2025).
Dengan penuh percaya diri akhirnya PSPB FC berhasil meraih juara I, dan Tebing Tinggi FC menduduki juara II.
Sedangkan pada laga sebelumnya Perbaungan FC berhasil duduki juara III, dan Polres Sergai FC terpaksa merelakan menjadi juara IV.
Wakil Bupati Sergai, Dr. H. Adlin Tambunan yang turut hadir menyaksikan laga puncak itu memberi semangat dan apresiasi berlangsungnya turnamen dengan penuh sportivitas tinggi.
Kehadiran Wabup Adlin Tambunan adalah wujud dukungan penuh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sergai terhadap upaya sinergi bersama Polres Sergai dalam memajukan olahraga dan menyediakan wadah pembinaan atlet di Kabupaten Sergai.
Usai pertandingan, Adlin Tambunan menyampaikan apresiasi tinggi kepada jajaran Polres Sergai atas suksesnya penyelenggaraan turnamen tersebut.
Menurutnya, Pemkab Sergai sangat mendukung kegiatan positif yang berhasil menjadi ajang untuk mempererat persatuan sekaligus menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat ini.
“Turnamen ini tidak hanya melahirkan juara, tetapi juga menumbuhkan sportivitas, semangat kebersamaan dan membawa kesehatan untuk semua pemain,” pungkasnya.
Wabup Adlin Tambunan juga menambahkan, dengan harapan agar turnamen mini soccer ini mampu mendorong kebangkitan olahraga, khususnya sepak bola mini di Kabupaten Sergai.
Sementara itu Wakapolres Sergai, Kompol Rudy Candra, SH, MH menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berkompetisi dengan menjunjung tinggi sportivitas.
Ia berharap turnamen serupa dapat terus dilaksanakan dan menjadi agenda tahunan. “Dengan adanya turnamen olahraga ini tampak bibit-bibit pemain dan dapat dipertahankan kedepannya,” ujar Wakapolres.
Selain kategori tim, penghargaan individu juga diberikan kepada para pemain terbaik. Gelar Top Skor diraih oleh Imam Faisal dari PSPB FC, sementara penghargaan Pemain Terbaik (Best Player) disabet oleh Agus Haryanto dari Tebing Tinggi FC.
Penutupan ini ditandai dengan penyerahan trofi dan hadiah oleh Wabup Sergai Adlin Tambunan bersama Wakapolres Sergai kepada para juara, yang diiringi tepuk tangan meriah dari para penonton.
Turut hadir Ketua KONI Sergai H. Usman Effendi Sitorus, Ketua ASKAB PSSI Sergai Darma Sutra, Camat Sei Rampah Dra. Fitrianti, jajaran Forkopimcam, Ketua Panitia Sugiono, S. Sos, Sekretaris Ardianto, Bendahara Setia Budi, para official tim, serta ratusan masyarakat pecinta sepak bola. (MR/AS)
