Belum Ada Bantuan, Warga Helvetia Timur Pasrah Hadapi Banjir
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Hujan deras yang tak kunjung reda membuat puluhan kepala keluarga di Gang Sejahtera, Kelurahan Helvetia Timur, hidup dalam kecemasan.
Debit air yang terus meningkat mengalir masuk ke rumah warga dari berbagai arah, membuat kondisi pemukiman semakin memprihatinkan.
Pantauan awak media di lokasi, Kamis (27/11) sekira pukul 13.00 Wib, sejumlah warga terlihat sibuk menyelamatkan barang-barang yang mudah rusak.
Pakaian dan perlengkapan penting dipindahkan ke tempat yang lebih tinggi, sedangkan tempat tidur serta lemari kayu terpaksa dibiarkan terendam air.
Wajah-wajah pasrah tampak menghiasi setiap sudut gang yang kini berubah seperti aliran sungai kecil.
Di sisi lain, puluhan warga lainnya memilih mengungsi ke rumah tetangga atau titik yang dianggap lebih aman. Anak-anak digendong, sementara sebagian orang tua tampak kesulitan berjalan karena akses jalan mulai lumpuh diterjang banjir.
Hingga sore ini, warga masih berharap hujan segera berhenti dan air cepat surut. Namun hingga berita ini ditulis, belum terlihat adanya bantuan dari BPBD Kota Medan maupun pihak terkait lainnya.
Kekhawatiran kian bertambah karena kondisi terus mendekati malam hari sementara kebutuhan warga, termasuk makanan, sudah mulai mendesak.
“Kami hanya bisa menunggu. Perut pun sudah lapar, tapi tidak bisa ke mana-mana karena banjir menutup akses jalan. Tolonglah kami, Pak Wali Kota… kami juga warga bapak,” ujar Br. Silaban dengan suara penuh harap. (MR/Red)

