Bapenda Batu Bara Kembali Buka Layanan Pajak Daerah di Tanjung Tiram

Bapenda Batu Bara Kembali Buka Layanan Pajak Daerah di Tanjung Tiram
Bagikan

METRORAKYAT.COM, BATU BARA– Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Batu Bara kembali membuka Layanan Pajak Daerah dalam rangka mendukung Program Bupati Batu Bara Sinergi Melayani Masyarakat (Berlayar) di Kantor Camat Tanjung Tiram, pada Selasa, (08/7/2025).

Turut juga hadir wakil bupati Batu Bara Syafrizal, SE.,M.AP dan juga Asisten II dan beberapa Kepala OPD, meninjau langsung pelaksanaan program layanan tersebut.

Dalam kesempatan ini, Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian, SH., MSi, menyampaikan,
melalui kegiatan ini masyarakat yang ada di desa – desa dimudahkan urusannya dalam proses pajak daerah (antara lain pengurusan PBB, Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dsb), Pengurusan Pencatatan Sipil (pembuatan KTP, KK dan sebagainya )serta dalam mengurus Izin Usaha. Program layanan ini dilaksanakan di setiap kecamatan se – Kabupaten Batu Bara sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Untuk itu kami mengajak seluruh masyarakat agar memanfaatkan kesempatan ini. Mari bersama – sama kita sukseskan program Berlayar ini dengan menjadi warga yang taat pajak dan ada nya sinergi antara pemerintah dan masyarakat yang semakin kuat dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif, efisien, dan melayani, menuju masyarakat Batu Bara Bahagia.

“Ayo… masyarakat Batu Bara, kunjungi segera di kantor camat masing – masing di daerah anda,” ajak Baharuddin. (MR/PS)

Metro Rakyat News