Ketua Gemabuddhi Sumut, Wong Serahkan Kursi Roda Gratis kepada Sartiah, Penderita Struk

Ketua Gemabuddhi Sumut, Wong Serahkan Kursi Roda Gratis kepada Sartiah, Penderita Struk
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Setelah tiga (3) bulan menderita struk dan hanya dapat terbaring di tempat tidurnya, akhirnya doa Sartiah (65) warga Brayan Kecamatan Medan Barat akhirnya terjawab. Ibu rumah tangga yang tinggal di bantaran sungai Deli Brayan ini pun mendapat bantuan kursi roda gratis dari ketua Generasi Muda Buddhis Indonesia  Sumut, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B didampingi Tony Wong (dermawan) pada Kamis (14/3).

Dengan perasaan terharu bercampur gembira, Surtiah pun menerima bantuan kursi roda pemberian dari ketua Gemabuddhi Sumut.

Setelah diangkat dari tempat tidur dan menduduki kursi roda, Sartiah pun langsung dibawa keluar rumah untuk menikmati udara segar dan sinar matahari.

“Terimakasih pak Wong, akhirnya saya bisa memakai kursi roda. Saya sudah bisa keluar rumah memakai kursi roda, ” ujarnya.

Sementara itu, Wong Chun Sen Tarigan didampingi seorang dermawan bernama Tony Wong mengatakan sangat senang Surtiah akhirnya dapat bergerak menggunakan kursi roda setelah tiga (3) bulan tidak dapat bergerak dan hanya terbaring di tempat tidurnya.

“Semoga ibu Sartiah segera sembuh dari sakitnya. Dan kursi roda ini dapat bermanfaat untuk menunjang kesehatannya. Dapat berjemur di pagi hari dan bergerak disekitar rumah selama masa penyembuhan, ” ujarnya.

Wong Chun Sen menjelaskan, dalam satu (1) tahun, Tony Wong sudah membagikan 900 kursi roda gratis kepada warga yang membutuhkan bantuan kursi roda.(MR/Irwan)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.