Bawaslu Kota Tanjungbalai Adakan Pertemuan Berbagai Organisasi Bersama Stakholder

Bawaslu Kota Tanjungbalai Adakan Pertemuan Berbagai Organisasi Bersama Stakholder
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TANJUNGBALAI – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tanjungbalai melaksanakan pertemuan dari berbagai organisasi, Partai dan masyarakat dalam rangka Pilgub dan Wakil, Bupati serta wakil maupun Walikota dan Wakil walikota di Jalan Cokroaminoto persisnya di hotel Ayola Kota Tanjungbalai Kamis (24/10/24).

Dalam kesempatan ini Kata sambutan Bawaslu Kota Tanjungbalai Nazmi Hidayat diwakili menyampaikan,
Kegiatan ini dapat bermanfaat dalam melaksanakan pesta demokrasi yang akan datang di Tanjungbalai, maka mari kita menjaga kekondusifan di saat nantinya pemilihan, ujar Nazmi singkat.

Sedangkan Aswin Diapari Lubis selaku ketua Bawaslu Propinsi Sumut mengatakan, dalam rangka rapat kerjasama terkait dengan kawasan pemilihan gubernur dan wakil gubernur bupati dan wakil bupati walikota dan wakil walikota.

bahwasanya ini bertujuan untuk menekan salah satu saudara menguatkan rasa kesatuan di tengah-tengah masyarakat menjelang Pilkada serentak nanti yang tinggal hitungan hari.

“Walaupun ada perbedaan di antara kita semua dalam melakukan tindakan harus tetap bersatu jangan gara-gara perbedaan terjadi hal yang tak di ingini,karena kita akan ketemu sama-sama satu dua tiga dalam melaksanakan Pilkada nanti

Oleh karenanya, tempat melakukan pengawasan terkait dengan kemungkinan adanya kecurangan-kecurangan dari para kontestan saat ini adalah tahapan dan kita bersama kampanye kondisi di Kota Tanjung Balai.

Pelaksanaan Pilkada pada tanggal 27 November 2024 nanti bisa berjalan apa dan saudara-saudara sekalian pada pengetahuan pemilu dari tingkat provinsi tingkat kabupaten kembali tidak akan mampu melakukan pengawasan tanpa adanya saudara-saudara yang dapat kerjasama.

Maka nanti.bila ada ditemukan pelanggaran kekurangan yang sudah melakukan serta memberikan laporan kepada para pemilu di Kota Tanjung Balai untuk tingkat kecamatan siap untuk menerima laporan Bagaimana ada potensi kekurangan ataupun yang dilakukan oleh para kontestan Pemilukada di Kota Tanjung Balai.

Dikatakannya secara langsung maupun melalui media sosial kita saling memahami saling mendekati di media sosial karena apapun akan menimbulkan hukum dan mari kita untuk selama mengasuhnya memberikan materinya karena kegiatan ini sangat penting dan menambah pemahaman pengetahuan juga kedekatan hubungan sesama warga masyarakat kota Tanjungbalai.tandas Lubis.

Oleh sebab itu dalam Money politik uang ini sangat rawan dan lainnya, nah perlu kita awasi para kontestan pasangan calon dan strategis serentak Pemilu Pilkada.

Persiapan pengawasan itu berbagai macam dimana keamanan Pilkada maka Bawaslu dan Kepolisian Kejaksaan untuk dapat saling kerjasama, karena dari sudut pandang kita Pilkada harus aman dan kondusif, ucapnya.

Dalam kata sambutan Walman Girsang dari Asisten III Pemerintah Kota Tanjungbalai, bagi ASN harus netralitas bertindak adil dalam pelaksnaan Pemilu Gubernur wakil Gubernur, Walikota wakil walikota, ASN mendukung strategis dalam pelaksanaan Pilkada, baik Pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, sedangkan peran media Pers tentang pemberitaan harus yang berimbang.

Inilah unsur pelaksanaan Pilkada dan antisipasi kerawanan Pilkada, kemudian stop kampanye Sara, kampanye gelap, stop money politik agar pemimpin yang benar benar terpilih nantinya.

Pelaksanaan Pilkada untuk menjaga netralitas para penyelenggara pemerintah nantinya, kampanye harus mengikuti jalur jalur ketentuan yang berlaku.

Mudah mudah pelaksanaan Pemilu Pilkada Kota Tanjungbalai dapat berjalan dengan baik, mari kita mengurangi konplik yang ada pada tahun 2024, ujar Walman Girsang.

Selanjutnya Waka Polres Tanjungbalai Kompol MP.Pardede mengatakan, dalam pelaksanaan pengawasan Pilkada serentak tahun 2024 yang berkualitas dan dinamis.

“Dari Personil 816 orang Polres Tanjungbalai hanya 285 person yang ada,maka pelaksana Pilkada ini tetap diawasi kerawanan untuk diantisipasi seperti kampanye hitam,”ujar Waka Polres.(MR/Ade)

Metro Rakyat News