Amankan Pilkada Serentak 2024,Kapolres Inhu Pimpin Apel Sarpras Pam OMP

Amankan Pilkada Serentak 2024,Kapolres Inhu Pimpin Apel Sarpras Pam OMP
Bagikan

METRORAKYAT. COM, INDRAGIRI HULU – Untuk mengamankan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Indragiri Hulu pada tanggal 27 Nopember tahun 2024 mendatang, Kapolres Inhu,AKBP Fahrian Saleh Siregar, memimpin langsung apel sarana dan prasarana pengamanan (Pam) Operasi Mantap Praja (OMP) Lancang Kuning (LK) 2024, Jumat, (25/10/2024) di halaman Polres Inhu.

Kegiatan apel ini di ikuti oleh Wakapolres Kompol Manapar Situmeang, dan seluruh pejabat utama (PJU) Polres Inhu, serta seluruh personel.

Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar,menyampaikan pentingnya kesiapan dan kelayakan sarana prasarana yang akan digunakan selama tahapan pengamanan pilkada mendatang.

“Kita harus memastikan semua peralatan dalam kondisi optimal agar dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tegasnya.

Berbagai peralatan yang dipersiapkan meliputi seluruh kendaraan bermotor, senjata api, perlengkapan Pengendalian Massa (PHH), serta perlengkapan penunjang tugas kepolisian lainnya.

Kapolres Inhu menekankan bahwa setiap personel harus memahami fungsionalitas dari setiap alat yang ada untuk memastikan kelancaran operasional di lapangan.

Ia juga mengingatkan semua anggota untuk selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan baik selama tugas pengamanan terutama dalam penggunaan senjata api digunakan harus sesuai SOP yang berlaku.

“Kita perlu memastikan semua lini terintegrasi dengan baik, sehingga setiap langkah kita dapat berjalan efektif dan efisien,” tambahnya.

Kegiatan apel ini merupakan salah satu langkah proaktif Polres Inhu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama pelaksanaan pilkada nantinya.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan pelaksanaan Pilkada di wilayah Indragiri Hulu dapat berlangsung aman dan tertib, tanpa adanya gangguan.

Polres Inhu berkomitmen untuk menjaga situasi keamanan yang kondusif, agar masyarakat dapat menggunakan hak suaranya dengan tenang.

“Dengan adanya kesiapan ini, diharapkan semua personel dapat saling mendukung dan siap dalam mewujudkan pilkada yang demokratis dan bermartabat”, harap Kapolres ( MR/Ob )

Metro Rakyat News