Maya Hasmita Konsolidasi Dengan DPC-PAC Partai Hanura Labuhanbatu

Maya Hasmita Konsolidasi Dengan DPC-PAC Partai Hanura Labuhanbatu
Bagikan

METRORAKYAT.COM, RANTAUPRAPAT – Bakal Calon (Balon) Bupati Kabupaten Labuhanbatu Maya Hasmita melakukan konsolidasi dengan DPC dan PAC Partai Hanura Labuhanbatu untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kedatangan Maya Hasmita dan rombongan disambut Ketua DPC Partai Hanura Burhanuddin Harahap dan unsur pengurus PAC se-Labuhanbatu, di Kantor DPC Hanura Labuhanbatu, Jalan By Paas Kecamatan Rantau Selatan, Selasa (18/6).

Maya Hasmita mengatakan, pasca diberikan rekomendasi dari DPP Hanura, pihaknya terus melakukan komunikasi politik di tingkat Kabupaten. Dia berharap dengan konsolidasi ini, langkahnya untuk mencalonkan di Pilbub semakin terorganisir.

“Kami berharap, kedepan terus berkomunikasi dengan baik dengan DPC dan PAC Hanura. Visi misi kita jelas untuk memajukan Kabupaten Labuhabatu ke arah yang lebih baik lagi,” kata Maya.

Ketua DPC Hanura, Burhanuddin Harahap menyambut baik kedatangan Maya Hasmita. Dia juga menegaskan, pihaknya siap bersinergi memenangkan Maya Hasmita di Pilbub yang akan berlangsung 27 November 2024 mendatang.

“Kita (Hanura) akan terus bergandengan tangan dengan ibu Maya Hasmita, untuk Labuhanbatu cerdas dan bersinar,” pungkasnya.

Sebelumnya, DPP Partai Hanura memberikan surat rekomendasi kepada Bakal Calon (Bacalon) Bupati Maya Hasmita untuk maju di Pilkada Kabupaten Labuhanbatu yang akan berlangsung 27 November 2024.

Ketua Tim Penjaringan Hanura Sumut, Syaiful Amri mengatakan, surat yang diberikan itu masih bersifat rekomendasi dan meminta Bacalon untuk berkomunikasi dengan partai lain membangun koalisi.

“Beliuakan mendaftar di Hanura, surat rekomendasi itu, DPP Hanura meminta segera mencari pasangan atau wakil nya,” kata Syiful saat dikonfirmasi, Kamis (13/6) lalu.

Syaiful yang menjabat sebagai Bendahara DPD Hanura Sumut ini mengatakan, semua Bacalon yang mendaftar di Hanura akan diberikan surat rekomendasi. Pihaknya juga kedepan akan melakukan survey elektabilitas para Bacalon.

“Nanti kita lihat siapa yang diinginkan masyarakat,” kata Syaiful menjawab pertanyaan terkait peluang Maya Hasmita akan diusung Partai Hanura. (MR/red)

Metro Rakyat News