Timnas Indonesia vs Irak, Pekmo Bukittinggi Kembali Menggelar Nobar

Timnas Indonesia vs Irak, Pekmo Bukittinggi Kembali Menggelar Nobar
Bagikan

METRORAKYAT.COM, BUKITTINGGI – Pemko Bukittinggi Kembali menggelar Nonton Bareng (Nobar) Piala Asia U-23 Timnas Indonesia vs Irak, dipusatkan Simpang Kangkuang, Jalan Jendral Sudirman, Kota Bukittinggi, Kamis, (02/05/2024) malam.

Terlihat masyarakat tumpah ruah untuk menyaksikan pertandingan bola tersebut.

Pada kesempatan itu, Kabid IKP Diskominfo Bukittinggi, Ramos Arisa Putra, mengatakan, sesuai arahan Bapak Walikota Erman Safar, malam ini kami Dinas Kominfo bersama seluruh OPD terkait termasuk dukungan instansi vertikal kembali memfasilitasi NOBAR perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024.

“Hal ini adalah bertujuan agar masyarakat Bukittinggi pecinta bola bisa menyaksikan perjuangan garuda muda untuk bisa tampil di Olimpiade Paris 2024,” kata Ramon.

“Semoga Timnas kita meraih hasil terbaik dan kita bisa melihat merah putih bisa berkibar diajang Olimpiade 2024,” tukuknya.

Ramon sebut, ini adalah kali ketiga nya kami menfasilitasi Nobar di Piala Asia U-23 2023 ini. Seluruh usaha sudah diupayakan semaksimal mungkin, mulai penayangan siaran di video trone, koordinasi terkait pengaturan dan rekayasa lalu lintas, Parkir, keamanan dan ketertiban, serta pembersihan lokasi paska nobar.

“Semuanya instansi telah berperan maksimal. Namun tentu masih ada kekurangan, untuk itu kami minta maaf kepada seluruh masyarakat yang telah ikut meramaikan acara ini,” ungkap Ramon.

“Harapan kami, tentu moment moment seperti ini dapat memberikan sedikit hiburan kepada masyarakat dan juga dapat meningkatkan silaturrahmi, baik pemko dengan masyarakat maupun antar masyarakat yang berasal dari berbagai kalangan,” pungkas Ramon Kabid IKP Diskominfo yang akrab dengan semua kalangan.

Sementara, Shinta bersama rekannya yang datang dari Kota Payakumbuh mengungkapkan senang bisa hadir Nobar di Kota Bukittinggi.

” Ya, ini yang ke dua kalinya kami nobar di Kota Bukittinggi, sekaligus berkunjung ke pusat kuliner Stasiun Lambuang tempatnya bagus dan nyaman,” ungkapn Shinta yang berprofesi sebagai Modeling itu.

Harapanya, Pemko Bukittinggi semakin sukses, dan Kota Bukittinggi semakin dikenal di manca Negara karena Bukittinggi Kota Wisata.

Dengan digelar Nobar ini, para pedagang yang ada disekitar dan Stasiun Lambuang mengalami peningkatan omzet penjualan.

Pada akhir pertandingan, Timnas Indonesia Garuda Muda harus menunda kesempatan lolos otomatis ke Olimpiade di Paris usai kalah dari Irak dengan skor 2-1. Namun, Timnas Indonesia masih punya peluang terakhir lolos ke Olimpiade 2024 lewat jalur babak perebutan tempat (playoff) antar konfederasi, melawan wakil Afrika, Guinea.(MR/Dodi)

Metro Rakyat News