DPD II Partai Golkar Mabar Terima Secara Resmi Pendaftaran Mario Pranda Balon Bupati Mabar
METRORAKYAT. COM, MABAR – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya Kabupaten Manggarai Barat menerima pendaftaran Mario Pranda sebagai bakal calon bupati yang akan maju pada Pilkada 2024. Senin, (13/05/2024),
“Bakal calon yang sudah resmi mendaftar ini di antaranya Agustinus Sarifin, Bernadus Barat Daya, Edistasius Endi, dr.Yulianus Weng, dan Mario Pranda,” kata Rofinus Rahmat, Ketua Tim Penjaringan Balon Bupati/Wakil Bupati DPD II Partai Golkar Mabar.
Ia menyebutkan bahwa pendaftaran beberapa balon tersebut berasal dari kalangan luar internal partai Golkar dan pendaftaran tahap 1 partai Golkar akan berakhir hari ini dan hari ini juga kami akan mengirimkan dokumen pendaftaran secara soft Copy ke DPD I Partai Golkar di Kupang,” ucapnya
Rofinus menjelaskan bahwa pihaknya juga masih membuka peluang pendaftaran terhadap kandidat lainnya di tahap ke 2 jika ada rekomendasi dari DPD I Partai Golkar di Kupang dan bisa juga melakukan pendaftaran langsung di DPD I bagi yang berminat maju dalam Pilkada 2024 Kabupaten Manggarai Barat.
“Bagi para bakal calon yang belum mendaftar dan berkeinginan maju di Pilkada 2024, Partai Golkar masih membuka pulang untuk mendaftar di tahap ke 2 jika ada rekomendasi dari DPD I Partai Golkar di Kupang dan pendaftaran tahap 1 berakhir sampai hari ini Senin, 13 Mei 2024,” kata Rofinus Rahmat
Dia menyebutkan, nantinya para kandidat yang telah mendaftar melalui Partai Golkar Manggarai Barat, akan menjalani survey yang dilakukan oleh tim independen berasal dari eksternal partai sebanyak tiga kali dan biaya satu kali surveinya sejumlah 160 juta di bagi untuk pendaftar sejumlah banyaknya Bakal Calon yang di Partai Golkar.
Survey ini dimaksudkan untuk memastikan elektabilitas para kandidat bakal calon bupati, yang akan diusung resmi oleh DPD II Partai Golongan Karya Kabupaten Manggarai Barat pada Pilkada di November 2024,” ujarnya Rofinus Rahmat.
Pada kesempatan yang sama, bakal calon Bupati Manggarai Barat, Mario Pranda mengucapkan terima kasih kepada panitia dan jajaran partai Golkar Mabar atas sambutan terhadap dirinya beserta para rombongan jajaran pengurus Partai Demokrat, tokoh adat dan tokoh masyarakat yang setia mensupport.
Putra Alm. Fidelis Pranda (Bupati Pertama Manggarai Barat) ini sangat berharap bisa mendapatkan dukungan penuh dari Partai Golkar untuk maju di kontestasi politik pilkada Mabar pada 27 November 2024 nanti.
“Saya sangat serius bertarung di Pilkada 2024 dan berharap Partai Golkar dapat mengusung saya di pilkada nanti. Untuk itu apapun persyaratannya puji Tuhan kami akan penuhi,” kata Mario.
Sambungnya, ketika ada isu bahwa dirinya sebagai calon bayangan atau calon boneka, dibeberapa kesempatan saat pendaftaran dibeberapa Partai termasuk di Partai Golkar saat ini saya tegaskan bahwa itu tidak benar dan isu itu muncul baik di media sosial ataupun diskusi publik lainnya saya nyatakan itu tidak benar dan hoax.
“Untuk apa saya mendaftar dibeberapa partai politik jika saya tidak serius maju di Pilkada? dan saya sudah keliling dibeberapa wilayah Mabar untuk mendapatkan dukungan langsung dari masyarakat,” ujar Mario Pranda
Sekali lagi saya tegaskan bahwa Saya sangat serius bertarung di Pilkada 2024, niatnya untuk maju karena ada wasiat yang harus diperjuangkannya terkait nilai-nilai pembangunan yang sudah dirintis oleh ayahnya (Alm. Fidelis Pranda Bupati Pertama Manggarai Barat), ” tegas Mario saat melakukan konfirmasi pres di sekretariat Partai Golkar.(MR/Eras)
