Tutup Festival dan Bazar Ramadhan 1445 H, Ini Pesan Bupati dan Wabup Sergai

Tutup Festival dan Bazar Ramadhan 1445 H, Ini Pesan Bupati dan Wabup Sergai
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Festival dan Bazar Ramadhan 1445 Hijriah Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) yang berlangsung sejak tanggal 14 Maret, akhirnya resmi ditutup Bupati dan Wabup Sergai, H. Darma Wijaya dan H. Adlin Tambunan, di Alun-alun Sergai, Sei Rampah, Sabtu malam (30/3/2024).

Bupati Sergai H. Darma Wijaya memberi apresiasi yang tinggi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah menginisiasi serta menyelenggarakan Festival dan Bazar Ramadhan tahun ini.

Ia menegaskan, pihaknya akan terus berupaya agar program-program seperti ini terus berlanjut, dan berharap melalui kegiatan Festival dan Bazar Ramadhan ini dapat meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah islamiyah antara pemerintah dengan masyarakat.

“Kegiatan seperti ini juga mampu mengisi aktivitas produktif di bulan Ramadhan, apalagi kita dianjurkan untuk senantiasa meningkatkan nilai-nilai ibadah demi meraih pahala dan rida Allah SWT di bulan suci ramadhan,” katanya.

Ucapan terima kasih dan apresiasi juga disampaikan Bupati Sergai kepada anak-anak para peserta lomba yang begitu antusias terlibat dalam kegiatan Festival dan Bazar Ramadhan tahun ini.

“Buat anak-anakku tersayang, seluruh peserta festival teruslah belajar dan berlatih, jangan pernah merasa selesai. Karena setelah berakhirnya lomba bukanlah titik akhir dari sebuah perjuangan, namun menjadi awal perjuangan yang kedepannya bisa memberikan manfaat kepada orang banyak,” pesan Bupati Sergai.

Bupati berharap agar generasi muda tersebut kelak menjadi praktisi dan dapat mengaktualisasikan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupannya.

Selain itu, kepada para orang tua, diharapkan dapat memberikan semangat kepada anak-anak, dan terus membina anak-anak kita untuk menjadi penggiat Al-Quran.

“Berikan mereka pendidikan untuk ikut serta menjaga dan mendakwahkan Al-Quran melalui hapalan maupun memperbaiki bacaan mereka, sehingga kelak akan lahir generasi Qurani yang memiliki karakter akhlak Muttaqin yang selalu berpegang teguh pada Al-Quran dan Hadist,” harapnya.

Dikesempatan itu, Wabup Sergai H. Adlin Tambunan menyampaikan selamat kepada peserta yang berhasil juara pada lomba hari ini. Kepada yang belum berprestasi dirinya juga memberikan semangat serta apresiasi atas keikutsertaannya.

“Teruslah belajar dan tingkatkan lagi, agar kedepannya menjadi lebih baik. Kami doakan semoga ananda semua menjadi anak-anak yang soleh-solehah, dapat mewujudkan cita-citanya serta berguna dan bermanfaat bagi kemajuan agama, bangsa dan negara,” bilang Adlin Tambunan.

Penutupan itu dihadiri unsur Forkopimda Sergai dan yang mewakili, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Rosmaida Saragih Darma Wijaya, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Aini Zetara Adlin Tambunan, Pj. Sekdakab Sergai Ny. Rusmiani Purba, SP, M.Si, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ribuan warga Sergai. (MR/AS)

Metro Rakyat News