Bupati Tinjau Layanan Puskesmas Sencano Jaya Paling Ujung Inhu
METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi SE bersama rombongan meninjau pelayanan UPTD Puskesmas Sencano Jaya Kecamatan Batang Peranap paling ujung Kabupaten Inhu Jumat (1/12/2023)
Bupati Inhu turung langsung meninjau Puskesmas Sencano Jaya dengan jarak tempuh dari kantor bupati Inhu Pematang sekitar 3 jam tersebut memastikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat sebelum melakukan penanaman perdana peremajaan sawit rakyat petani KUD Bukit Makmur.
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi SE menyampaikan, bidang kesehatan merupakan salah satu visi untuk ditingkatan, tahun 2023 ini masyarakat Inhu sudah 97 persen tercatat di BPJS baik itu BPJS Mandiri maupun BPJS yang di tanggung oleh pihak Perusahaan.
Sedangkan masyarakat ekonomi menengah kebawa, BPJS nya sudah ditanggung oleh Pemerintah daerah Kabupaten Inhu, sehingga masyarakat Inhu berobat ke rumah sakit biaya perobatannya gratis.
Kedepanya tidak ada lagi keluhan masyarakat tidak mampu berobat khususnya masyarakat yang kurang mampu, karena ini merupakan menjadi komitmen Pemerintah daerah Kabupaten Inhu untuk bisa memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada seluruh masyarakat Inhu.
Para Kades dan Camat, nantinya jika ada warga kurang mampu mendapat pelayanan kesehatan belum memilik kartu BPJS agar tanggab membantu pengurusannya, termasuk warga Desa Sencano jaya Kecamatan Batang Peranap.
Karena hasil turun melihat langsung kondisi dari fasilitas kesehatan yang ada UPTD Puskesmas Sencano Jaya cukup baik untuk bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat 5 Desa Kecamatan Batang Peranap Inhu, kalau ada warga yang sakit membutuhkan bantuan pengobatan agar segara dilayani ucap bupati ( MR/Ob )
