Bupati Inhu Resmikan Pengelolaan Pupuk Organik, PKS PT. SSR Salurkan Bantuan

Bupati Inhu Resmikan Pengelolaan Pupuk Organik, PKS PT. SSR Salurkan Bantuan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi meresmikan  pengelolaan pupuk organik  Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Berkah Mandiri Abadi Desa Talang Jerinjing Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Inhu Senin (11/12/2013).

Peresmian unit pengelolaan pupuk organik Badan Usaha Milik Desa (BUMDes),  Berkah Mandiri Abadi itu dihadiri Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah ( OPD ) Pemerintah Inhu, Camat Rengat Barat, Direktris dan Manager PKS PT Swakarsa Sawit Raya (SSR), Kepala Desa Talang Jerinjing, Pengurus BUMDes dan Tokoh masyarakat.

Selanjutnya, Bantuan dana puluhan juta  program CSR diserahkan langsung oleh Direktris PKS PT SSR kepada pengurus Mesjid untuk pembangunan sarana prasarana Masjid yang ada di Desa Talang Jerinjing  disaksikan bupati Inhu, dan sejumlah pejabat Inhu, serta masyarakat pada saat kegiatan irama Desa.

Kepala Desa Talang Jerinjing Kecamatan Rengat Barat Inhu, Edi Priyanto menyampaikan terimakasih kepada bupati Inhu  diremiskannya BUMDes Berka Mandiri Abadi unit pengelolaan pupuk organik untuk kemajuan perekonomian Desa.

Dan juga dukungan dari pihak perusahaan PKS PT. SSR baik itu bimbingan maupun bahan bakunya, serta bantuan dana untuk pembangunan  sarana prasaran 8 Masjid yang tersebar di Desa Talang Jerinjing,

“Ia berharap mudah mudahan kemitraan ini terus terjalin dan bantuan program CSR nya dapat  berkelanjutan untuk membangun Desa Talang Jerinjing lebih maju lagi,” harapnya.

Direktris PKS PT. SSR, Maria Fransisca Endy melalui Managernya, Stenly Manalu mengatakan, adapun bantuan dana program Corporate Social Responsibility ( CSR ) yang diserahkan untuk mendorong kemajuan masyarakat Desa Talang Jerinjing baik itu pendidikan maupun sarana prasarana ibadah dan lain lainnya, semoga bantuan tersebut bermanfaat untuk masyarakat.

Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi menyampaikan, dengan diresmikannya pengelolaan pupuk organik bisa beroperasi dengan maksimal, apalagi pupuk organik akan mampu memperbaiki struktur tanah sehingga  beroperasinya pengelolaan pupuk organik mampu untuk kebutuhan lokal dalam peningkatan produksi petani khususnya petani Desa Talang Jerinjing.

“Terimakasih kepada pimpinan perusahaan PKS PT, SSR yang berpartisipasi dalam psnyaluran dana program CSR nya, bupati Inhu berharap program ini dapat berkelanjutan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dilingkungan perusahaan,” harapnya.( MR/Ob )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.