Semarak Perhelatan Akbar MTQ XLI Tingkat Provinsi Riau 2023,  Kadisperindag Inhu Bersama Camat Seberida Sambut Kafilah Kuansing

Semarak Perhelatan Akbar MTQ XLI Tingkat Provinsi Riau 2023,  Kadisperindag Inhu Bersama Camat Seberida Sambut Kafilah Kuansing
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Inhu serta stafnya bersama Camat Seberida menyambut kedatangan kafilah dari Kabupaten Kuansing di depan Kantor Bupati Inhu Jumat (10/11/2023).

Penyambutan peserta kafilah dari Kabupaten Kuansing tersebut  disambut dengan kesenian silat dan pemasangan selempang serta tanjak oleh masing masing LO Inhu kepada perwakilan tamu dalam  mensukseskan MTQ XLI tingkat Provinsi Riau di  Kabupaten Inhu.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pemerintah Daerah Kabupaten Inhu, Ergusfian mengwakili bupati Inhu menyampaikan selamat datang kafilah asal Kuantan Singingi di Kabupaten Indragiri Hulu.

“Kami LO  sangat bahagia kedatangan kafilah  dari daerah kabupaten Kuantan Singingi, atas nama pemerintah daerah dan masyarakat mengucapkan selamat datang di Kabupaten Indragiri Hulu,  ucapan terima kasih juga  atas keikutsertaan kabupaten Kuantan Singingi pada MTQ   ke XLI  tingkat Provinsi Riau tahun 2023 di Kabupaten Indragiri Hulu,”ujarnya.

Sebab menurutnya  keikutsertaan kafilah dari Kuansing sebagai  bentuk dukungan demi suksesnya MTQ tingkat Provinsi Riau tahun 2023 di Kabupaten Indragiri Hulu sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan perhelatan Akbar tersebut.

Selaku tuan rumah  akan berupaya untuk memberikan pelayanan yang maksimal dan sebaik-baiknya,  selain itu kafilah dari Kuansing telah disiapkan pemondokan berkaitan dengan akomodasi bagi para kafilah juga dari panitia pelaksana telah menyediakan beberapa fasilitas transportasi diantaranya  kendaraan roda empat beserta sopir sebagai akomodasi bagi kafilah menuju lokasi cabang lomba.

“Kemudian  juga akan menyiapkan dua unit sepeda motor untuk digunakan para kafilah, sehingga  selaku tuan rumah besar harapan semoga selama penyelenggaraan MTQ ini berlangsung para kafilah dapat merasa nyaman,”harapnya.

Ketua koordinator kafilah Kabupaten Kuantan Singingi  H. Nopriyono menyampaikan ucapan terima kasih  kepada tuan rumah atas sambutan yang telah diberikan sangat luar biasa kepada peserta kafilah Kuansing sebanyak 66 orang,  kita tau bahwa Kuangsing  awalnya dari Kabupaten Indragiri Hulu sehingga tidak terasa asing lagi.

“Kabupaten Indragiri Hulu sebagai tuan rumah MTQ  tingkat Provinsi Riau yang ke XLI  tahun 2023, Semoga sukses, dan di samping itu tentunya harapan sebaliknya kami mohon doa dari tuan rumah supaya Kabupaten Kuantan Singingi  merupakan pemecahan dari Kabupaten Indragiri Hulu  bisa mendapat peringkat lebih dari Kabupaten Indragiri Hulu,” ucapnya. ( MR/Ob )

Metro Rakyat News