Upacara Peringatan HUT RI Ke-78, Insan Pers Tak Mendapatkan Perhatian Dari Pemko Langsa

Upacara Peringatan HUT RI Ke-78, Insan Pers Tak Mendapatkan Perhatian Dari Pemko Langsa
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGSA ACEH – Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus merupakan perhelatan nasional yang diisi dengan upacara pengibaran bendera Merah Putih, hingga aneka perayaan seperti perlombaan.

Di Pemko Langsa, Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, yang diikuti upacara Pengibaran Bendera Merah Putih.

Bertindak selaku Inspektur upacara Pj Wali Kota Langsa, Ir Said Mahdum Majid juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Langsa serta berbagai instansi vertikal yang ada di Kota Langsa.

Demikian juga dengan para wartawan yang bertugas dalam wilayah Kota Langsa tak mau ketinggalan untuk meliput, pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus yang digelar di lapangan Merdeka Langsa, Kamis (17/8/2023).

Namun, disayangkan para wartawan yang melakukan meliput pada peringatan HUT RI Ke-78 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Langsa, tidak mendapatkan perhatian dari Pemko Langsa melalui Kominfo.

Padahal, Menurut salah satu wartawan dari media online mengaku, bahwa Pj Walikota Langsa Ir Said Mahdum Majid sudah mengarahkan untuk para wartawan yang melakukan meliput kegiatan peringatan HUT RI, supaya berkomunikasi dengan Kominfo,” katanya.

Sementara, media menghubungi Pegawai Kantor Kominfo bernama Boto yang membidangi media, hendak menanyakan atas arahan Pj Walikota Langsa Ir Said Mahdum, untuk wartawan yang sudah melakukan peliputan.

Sayangnya yang bersangkutan (Boto) tidak pernah mengangkat telponnya, entah bersembunyi dimana iya nya.(MR/FAHRID)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.