Puluhan Karyawan Dan Keluarga Besar PT. Inecda Jalani Donor Darah Massal

Puluhan Karyawan Dan Keluarga Besar PT. Inecda Jalani Donor Darah Massal
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INHU – Sebanyak 71 karyawan dan keluarga  besar PT.Inecda pada kamis 20/2023 Ikut menyumbangkan Donor Darah ,dan di antara puluhan peserta donor darah ada sekitar 20 karyawan  yang tidak bisa menyumbangkan darahnya dengan alasan, seperti baru saja bepergian keluar kota, post menstruasi, hingga Hb terlalu rendah dan terlalu tinggi.

Mewakili manajemen selaku CSR PT. Inecda ,Arinda mengungkapkan bahwa aksi donor darah massal bertajuk “Donor Darah Peduli Sesama” ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan dan karyawan untuk membantu sesama terutama pemenuhan stok darah di PMI untuk kebutuhan masyarakat. Puluhan karyawan dan keluarga PT. Inecda menjalani donor darah massal. Giat sosial ini dilaksanakan di Gedung MDA PKS perusahaan .

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahan terhadap kesehatan terutama suplai darah yang tersedia di kantor PMI, sehingga ketika masyarakat membutuhkan tidak akan mengalami  kesulitan lagi,” katanya.

Menurutnya tujuan donor darah para karyawan PT. Inecda ini selain untuk membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah juga untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial bagi karyawan PT. Inecda supaya lebih terdorong untuk berbagi dan membantu sesama.

“Ini juga bertujuan meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik terutama dari segi mental health, dimana para pendonor biasanya akan memiliki rasa puas telah bisa mendonorkan darahnya untuk yang membutuhkan,” terangnya.

Sejumlah pendonor mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Salah satunya M. Amin, menurutnya donor darah merupakan kegiatan positif yang bisa membantu masyarakat yang membutuhkan darah. “Selain donor darah, panitia juga menyediakan sembako dan pudding, ini yang cukup menarik , ada juga membuat banyak pendonor yang takut jarum suntik , namun jadi tidak takut dan semangat untuk mengikuti aksi donor darah selanjutnya,” katanya.

Perwakilan panitia donor darah Apiandi selaku ketua panitia menjelaskan sangat  mengapresiasi antusiasme keluarga besar PT .Inecda dan Karyawan yang  mendonorkan darahnya . Kegiatan positif ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya dan menjadi ajang karyawan perusahaan untuk berbagi sekaligus dalam rangka ulang tahun K3 PKS Inecda.

Lebih jauh di katakan ya “Selain bisa membantu masyarakat yang membutuhkan darah, kegiatan ini juga bisa menjadi ajang skrining awal untuk mengetahui penyakit tertentu, badan semakin sehat dan fresh karena terbentuknya darah yang baru.

Dan sebutnya  bahwa kegiatan donor darah ini terlaksana atas kerjasama Manajemen PT. Inecda, dan Tim PMI Pelalawan yang rutin melaksanakan donor darah di PT. Inecda dan PT. GH.(MR/ KUSJUL)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.