Pemilu 2024 Target 7 Kursi, DPC PDIP Inhu Optimistis 5 Kursi DPRD

Pemilu 2024 Target 7 Kursi, DPC PDIP Inhu Optimistis 5 Kursi DPRD
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( DPC – PDIP) Kabupaten Indragiri Hulu pada pemilihan umum (Pemilu)  2024 mendatang menargetkan kursi di DPRD Inhu 7 kursi, tapi optimistis  5 kursi DPRD Inhu  dari  masing masing daerah pemilihan ( dapil ) 1 kursi.

Hal ini dikatakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Inhu,H.Khairizal, SE.M.SI melalui Sekretarisnya, Raja Andrea M.SE Rabu (26/7/2024) di Pematangreba mengatakan ualaupun  optimis meraih  5 kursi DPRD Inhu, DPC PDI Perjuangan Inhu manargetkan  7 kursi DPRD Inhu dari masing masing daerah pemilihan 1,2 dan 5 tidak tertutup kemungkinan meraih dua kursi pada pemilihan umum ( Pemilu ) tahun 2024 mendatang untuk menduduki pimpinan di DPRD Inhu.

Karena  bakal calon anggota DPRD yang diajukan dan sudah diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU ) Kabupaten Inhu sebanyak 40 orang, seluruhnya calon calon  potensial memiliki simpatisan yang solid.

Bacaleg yang potensial yang diajukan tersebut, dari  Incumbent atau petahana anggota DPRD Inhu  dan mantan wakil bupati Inhu, H. Khairizal yang juga selaku ketua DPC PDI Perjuangan Inhu.

“Kemudian dari  mantan birokrasi,dan bakal calon  sudah pernah duduk di DPRD dari partai lain  bergabung ke PDI Perjuangan, mantan DPRD dari kader partai PDI P kembali maju, dan juga  dari tokoh pemuda, tokoh masyarakat yang potensial bergabung ke PDI Perjuangan maju pemilu 2024,” katanya.

“Sesuai harapan PDI Perjuangan Kabupaten Inhu, langkah selanjutnya mulai dari balon hingga pengurus partai, dan simpatisan Kabupaten Inhu akan  kompak berjuang bersama rakyat dalam upaya  untuk mencapai 7  kursi di DPRD Inhu nantinya,” tutup Andrea. ( MR/Ob )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.