Masyarakat Kecewa : EO Penyelenggara PRSU 2023 Kurang Berpengalaman, Jalan Jadi Macet
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Akibat semerawutnya pengaturan parkir di PRSU mengakibatkan jalan Gatot Subro macet panjang. Hal ini diakibatkan kendaraan yang keluar masuk PRSU tak diatur dengan baik oleh petugas parkir penyelenggara.
Apa lagi penyelenggara mendatangkan artis Ibu Kota, Mahalini untuk menghibur di panggung PRSU, banyak anak remaja yang datang menggunakan kendaraan guna menyaksikannya, Jumat (30/06/2023).
Keadaan ini menjadi keluhan masyarakat pengguna jalan karena arus lalu-lintas menjadi tak lancar dikarenakan PRSU.
” Ini gimananya penyelenggara PRSU, keluar masuk kendaraan tak diatur. Ya akibatnya macet ini jalan. Sepertinya tak punya pengalaman ini penyelenggaranya,” ucap salah seorang masyarakat bernama Rahmat pengguna jalan dengan wajah kesal.
Tampak penyelenggara kurang persiapan untuk mengatur segala sesuatu yang bakal terjadi selama even PRSU berlangsung, salah satunya pengaturan parkir yang semrawut hingga mengakibatkan jalan Gatot Subroto menjadi macet panjang.
Sebagai EO penyelenggara yang berpengalaman hal ini lah yang di utamakan agar tidak mengganggu kelancaran arus-lalu lintas, sehingga tidak mengganggu para pengguna jalan dan even pun berjalan lancar.
Berbeda dengan EO penyelenggara PRSU yang dinilai kurang berpengalaman sehingga tak terpikir oleh penyelenggara, untuk mengantisipasi kemacetan jalan raya, yang diakibatkan oleh kendaraan pengunjung yang keluar masuk dan parkir.(MR/Red).
