Polres Langkat Polda Sumut Laksanakan Ops Keselamatan Toba Tahun 2023
METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Menciptakan kamseltibcar Sat lantas Polres Langkat Polda Sumut laksanakan kegiatan gatur sore di Jembatan wampu kec. Stabat Kab. Langkat dengan mengelar Ops. Keselamatan Toba Tahun 2023,Senin (13/3/2023).
Kasat Lantas AKP Hosea Ginting S.H, M.Th. melalui Kasi humas Polres Langkat AKP Joko Sumpeno mengatakan, Personil yang melaksanakan kegiatan gatur sore di Jembatan wampu kec. Stabat Kab. Langkat Pokda Sumut mengelar kegiatan Ops. Keselamatan Toba Tahun 2023, dengan tindakan melakukan peneguran terhadap pengendara Roda 2 yang tidak menggunakan Helm dan kelengkapan lainnya dan peneguran terhadap pengendara Roda 4 yang tidak mematuhi Peraturan Lalu lintas.
Dengan mengedepankan Kegiatan Preventif, guna meningkatkan Simpati Masyarakat terhadap Polantas.
Adapun hasil dari kegiatan ini masyarakat mengetahui bahwa Polres Langkat melaksanakan Ops. Keselamatan Toba Tahun 2023 untuk memberikan rasa tertib, aman dan nyaman bagi pengguna kendaraan Roda 2 dan Roda 4, mengurangi kejadian Laka Lantas serta mengantisipasi kemacetan Arus Lalu Lintas terutama pada sore hari serta meningkatnya pemahaman para pengemudi kenderaan tentang sopan santun dalam mematuhi aturan dan peraturan berlalu lintas.
Selain itu, masyarakat yang melintas juga dapat mematuhi dan mengindahkan Operasi Keselamatan Toba 2023 yang sedang berlangsung.
“Para Pengemudi Kenderaan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Petugas Polres Langkat atas himbauan yang telah dilaksanakan dengan baik,”terangnya.(mr/yo)
