Enni Martalena Br. Pasaribu, Bersama Ahli Waris Alm.Jamuda Tampubolon Kesal Dibohongi Oknum Sekuriti di Kantor Walikota Medan

Enni Martalena Br. Pasaribu, Bersama Ahli Waris Alm.Jamuda Tampubolon Kesal Dibohongi Oknum Sekuriti di Kantor Walikota Medan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Niat ingin bertemu dengan Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution akhirnya kandas ketika ahli waris Alm.Jamuda Tampubolon bersama kuasa hukumnya dari Kantor Hukum RAY Sinambela,SH.,MH & Partner, Enni Martalena Br.Pasaribu,SH , MH tiba di depan kantor Walikota. Saat menemui sekuriti yang berjaga didalam gedung walikota tersebut dan memberitahukan maksud kedatangan mereka ke tempat itu, salah satu petugas sekuriti mengatakan bahwa Wali Kota Medan sedang tidak berada ditempat karena masih berada di Balige dalam kegiatan F1H20 (F1 Power Boat), Senin (27/2).

Meski tidak percaya atas apa yang dikatakan oknum sekuriti yang setiap hari bertugas di kantor milik pemerintah kota Medan ini, Enni bersama ahli waris Alm.Jamuda Tampubolon yang berjumlah Enam (6) orang itu terus meminta mohon agar mereka bisa dipertemukan oleh Wakil Walikota, Aulia Rahman maupun Sekretaris Daerah Kota Medan, Wirya Al Arrahman. Namun tak satupun pejabat teras di Pemko Medan itu yang dapat mereka temui.

Selanjutnya, karena tidak bisa menemui pimpinan di kota Medan ini, Enni Martalena Br.Pasaribu bersama ahli waris Alm.Jamuda Tampubolon yang mengklaim sebagai pemilik lahan tanah Candika yang terletak di jalan Karya Wisata Kecamatan Medan Johor kota Medan inipun bergerak ke kantor DPRD Medan untuk mengadukan nasib dan meminta keadilan.

Namun, saat tiba di gedung DPRD Medan, Enni Martalena Br.Pasaribu mendapat kabar jika Wali Kota Medan, Bobby Nasution berada di Medan bukan di Balige seperti yang dikatakan oleh sekuriti di Pemko Medan tersebut.

Enni Martalena Br.Pasaribu mengatakan kalau Wali Kota Medan baru saja menghadiri sidang paripurna di Gedung DPRD Kota Medan bersama pimpinan dan anggota DPRD Medan.

Tentu saja, Enni Martalena merasa dibohongi mentah mentah oleh petugas sekuriti di kantor Walikota Medan.

” Tujuan kami ingin bertemu dengan Bapak Walikota Medan, Bobby Afif Nasution ingin mengadukan permasalahan kami yang sudah 17 tahun ini tidak ada kabar dan tindak lanjut, mungkin Pak Bobby saat itu belum mengetahui, sehingga oknum yang sudah mengambil tanah kami belum ditindak,”terang Enni didampingi Rulya N.Br.Siahaan (Istri Almarhum-red).

Karena tidak puas atas jawaban yang diberikan oleh oknum Sekuriti di kantor Walikota tersebut, ahli waris Alm.Jamuda Tampubolon inipun melakukan aksi damai didepan gerbang Wali Kota Medan sembari memajangkan poster yang bertuliskan “Tolong Kami pak Jokowi agar tanah kami di Candika di Kembalikan”.

Aksi damai ini berlangsung tidak lama, karena kuasa hukum dari ahli waris alm.Jamuda Tampubolon, Martalena Br.Pasaribu mendapat kabar diterima oleh Wakil Ketua DPRD Kota Medan, H.Rajuddin Sagala,S.Pd.I.

Saat dipertanyakan identitas oknum sekuriti yang dikatakan telah berbohong kepada mereka, Enni mengatakan tidak ingat namun kenal wajahnya.

“Sudah kawan kawan, mari kita laporkan saja masalah kita ini kepada pimpinan di DPRD Medan,”ujarnya sembari beranjak menuju ke gedung DPRD Medan.(MR/tim)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.