Syah Afandin Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Raya di Salapian: InsyaAllah Membawa Berkah

Syah Afandin Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Raya di Salapian: InsyaAllah Membawa Berkah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin S.H menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya di Desa Naman Jahe Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat.

Sebelum acara, Syah Afandin beserta rombongan menerima jamuan makan siang di salahsatu rumah warga.

Diketahui, pembangunan masjid raya tersebut memerlukan dana sebesar 4,3 miliar. Nantinya, Pemkab Langkat akan memberi bantuan di APBD tahun anggaran 2023. Syah Afandin juga memberikan bantuan pribadinya sebesar 10 juta rupiah.

Dalam sambutannya, Syah Afandin berharap pembangunan masjid raya di Desa Naman Jahe ini membawa berkah bagi masyarakatnya.

“Peletakan batu pertama (pembangunan) Masjid Raya ini InsyaAllah membawa berkah untuk kita semua,” harapnya kepada para tamu undangan dan masyarakat lainnya yang berhadir, Jumat (27/1/2023).

Lebih lanjut, ia menjelaskan filosofi lambang “L” yang sering digunakan saat berfoto. “L” sendiri mengacu pada huruf awal di kata “Langkat”.

“Ingat bapak ibu, lambang Kabupaten Langkat adalah huruf “L” artinya (jari telunjuk) menunjuk ke atas memiliki makna Hablum Minallah. Ingat kepada Allah,” jelasnya.

“Ibu jari (jempol) yang lurus mendatar memiliki makna Hablum Minannas. Hubungan dengan sesama manusia,” sambungnya.

Kemudian dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya di Desa Naman Jahe oleh Plt Bupati Langkat didampingi asisten III, kepala perangkat daerah yang berhadir, camat, KUA, MUI, tokoh agama, pemuda, serta masyarakat Kecamatan Salapian.

Terakhir, Camat Salapian M Saleh mewakili warga lainnya mengucapkan besar terimakasih atas kehadiran plt. Bupati Langkat di wilayahnya.

“Ucapan banyak terimakasih kepada bapak plt Bupati Langkat H Syah Afandin yang sudah hadir di Salapian. Kami mendoakan agar bapak sehat selalu dan murah rezeki,” tutupnya.(mr/yo)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.