Satu Unit Ruko di Simpang Tanah Raja Terbakar, 2 Orang Mengalami Luka Bakar

Satu Unit Ruko di Simpang Tanah Raja Terbakar, 2 Orang Mengalami Luka Bakar
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Satu unit Rumah toko (Ruko) yang berlokasi di Simpang Tanah Raja, Desa Sei Buluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut) terbakar, Sabtu (21/1/2023) sekira pukul 12:00 WIB.

Penyebab peristiwa kebakaran tersebut belum diketahui secara pasti. Namun akibat kejadian itu, 2 orang dikabarkan mengalami luka bakar dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Peristiwa itu juga membuat akses Jalan lintas Sumatera Utara (Jalinsum) Medan – Tebing Tinggi dan sebaliknya mengalami kemacetan, arus lalulintas padat dan merayap akibat truk yang melintas dan ratusan warga sekitar melihat kejadian tersebut.

Pantauan awak media di lokasi, terlihat api semakin membesar yang berasal dari sebuah Ruko milik toko Sinar Raja penjual kelontong alat – alat berbahan plastik atau penjual cat, peralatan lampu dan lainnya.

Selanjutnya, api juga diduga menyambar di bagian Ruko toko penjual sparepart sepeda motor yang sekaligus membuka bengkel sepeda motor.

Selang beberapa menit, dua unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kabupaten Sergai datang ke lokasi kejadian.

Terlihat api di bagian depan dan bagian belakang sudah dapat dipadamkan. Namun bagian dalam belum diketahui dan para petugas Damkar terus melakukan pemadaman.

Informasi yang diperoleh, dua korban yang mengalami luka bakar yaitu atas nama Surya dan Toni yang merupakan kakak beradik dari anak pemilik toko Sinar Raja.

Kedua korban luka bakar tersebut sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat guna mendapatkan perawatan medis akibat mengalami luka bakar cukup serius.

Hingga saat ini awak media belum mendapat keterangan resmi penyebab peristiwa kebakaran tersebut. (MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.