Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Sat Samapta Polres Aceh Barat Gelar Patroli Dialogis
METRORAKYAT.COM, ACEH BARAT – Tim Patroli Sat Samapta Polres Aceh Barat melaksanakan patroli Dialogis Sebagai pentuk pelayana dan dedikasinya terhadap masyarakat dan Mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Aceh Bara.Senin 23 Januari 2023.
unit patroli Sat Samapta melaksanakan patroli dialogis di beberapa titik rawan seperti pantai ujung karang dan kupiah teuku umar, yang berada diwilayah Kecamatan Johan Pahlawan kab, aceh barat, Patroli tersebut sebgai bentuk preventif supaya tidak terjadinya gangguan kamtibmas.
Kapolres Aceh Barat AKBP Panji Santoso S.I.K, M.Si melaluai Kasat Samapta Polres Aceh Barat AKP M. MUSA, mengatakan bahwa tujuan dalam melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis, untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas diwilayah hukum Polres Aceh Barat.
“Dengan hadirnya Polisi ditengah-tengah masyarakat, dapat mencegah gangguan Kamtibmas sehingga memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat” ujarnya.
Lebih lanjut Kasat Samapta menambahkan kegiatan Patroli tersebut di lakukan secara humanis.
“ Tim Patroli Sat Samapta Polres Aceh Barat melaksanakan Patroli dialogis secara humanis dengan cara menyambangi setiap masyarakat yang sedang berkumpul dengan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta bertukar pendapat dengan Masyarakat” tutup Musa.
Salah satu masyarakat yang sedang berkunjung di pantai ujung karang, Mursalin mengatakan sangat senang dengan kehadiran Tim patroli tersebut.
“Saya sangat senang dengan adanya tim patroli dari Polres Aceh Barat yang selalu rutin patroli, Sehingga kami masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas,” imbuhnya.[MR/UDINJEZZ]
