Bupati Samosir Rayakan Natal Oikoumene dan Berikan Bantuan Kepada Pelajar Berprestasi
METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir merayakan Natal Oikoumene bersama masyarakat, perayaan Natal Oikoumene berlangsung secara khidmat yang dilaksanakan di Gereja Pentakosta Indonesia (GPI) Nainggolan Sitonggor Kelurahan Parhusip III Nainggolan.
Perayaan Natal Oikoumene mengusung Thema “Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain (Matius 2:12)” dan Sub Thema “Dengan Semangat Natal Kita Diajak Bersama Pemerintah dan Gereja untuk Menemukan Jalan Baru dan Kreatif dalam Mewartakan Kasihnya Kepada Sesama dan Semua Makhluk Ciptaan dalam Rangka Kabupaten Samosir Lebih Maju”.
Perayaan Natal dihadiri Bupati Samosir beserta komponennya, unsur Forkopimda, Pimpinan BUMN/BUMD, Praeses HKBP Distrik VII Samosir, Pimpinan Denomasi Gerakan Se-Kab. Samosir, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, Kamis (29/12/2022).
Perayaan diawali dengan Ibadah bersama dipimpin oleh Pdt. J. M. Sinaga dengan khotbahnya yang diambil dari Nats Matius (2:12) mengatakan bahwa setiap umat Kristen harus bersaudara dan bersatu dalam kasih, begitu juga dengan membangun Samosir, perlu kebersamaan agar semua program pemerintah berjalan dengan baik dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Bupati Samosir menyampaikan selamat natal kepada seluruh masyarakat Kabupaten Samosir, disampaikan bahwa Thema Natal Oikoumene mengingatkan kita untuk menemukan jalan baru dan kreatif dalam mewartakan kasihNya kepada sesama untuk mewujudkan Samosir yang lebih baik dan lebih maju.
Bupati mengajak kepada seluruh umat Kristiani untuk menjadikan moment Natal sebagai jalan untuk membangun kebersamaan dan persaudaraan, saling menghargai perbedaan dan menghormati sesama. “Janganlah kita saling menyikut dan juga saling menjatuhkan satu sama lain, tetapi marilah kita bersatu menjaga harmonisasi dan ketentraman untuk membangun Samosir lebih baik lagi”, katanya.
Selesai perayaan natal, Bupati memberikan Beasiswa kepada 15 Siswa/i berprestasi dari jenjang Sekolah Dasar (SD) sampai dengan Perguruan Tinggi (PT) sebagai perwujudan visi misi Samosir. (MR/156).
