Pemkab Malang Janji Dengan Perbaikan Jalan Penghubung JLS
METRORAKYAT.COM, KABUPATEN – (JLS)Jalur Lingkar Selatan Desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang selesai dikerjakan.
Lanjutan dari pertigaan Balemkambang sepanjang 18 kilometer lebih tersebut sudah bisa dilalui oleh kendaraan.
Menyikapi hal tersebut, Romdhoni Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga (Dinas PUBM) Kabupaten Malang, menyambut baik rampungnya lot 9 JLS tersebut.
Romdhoni mengatakan pihaknya hanya bertanggung jawab pada sisi perbaikan jalan pendukung JLS yang rusak akibat proses pembangunan JLS, untuk pengerjaan JLS ini sepenuhnya dijalankan oleh Kementrian PUPR.(29/10/2022) kemarin.
“Paling utama pada jalur pintu masuk Pantai Kondang Merak ada jalan sepanjang 1,8 kilometer yang sedang dikerjakan. Hingga saat ini progresnya kurang lebih sudah mencapai sekitar 45 persen. Kurang lebih sepanjang 1,8 kilometer. Itu kita beton sampai JLS hingga masuk Kondang Merak nya kita beton sudah 45 persen,” jelasnya.
Selain itu, perbaikan jalan ini juga menyisir sisi jalan pendukung JLS pada sisi Desa Kedungsalam.
“Tetap yang menjadi fokus perbaiki dengan rute Jalur tersebut tersebar di tiga wilayah, yakni Jalan Gondanglegi – Balekambang, Kepanjen – Pagak – Sumbermanjing Kulon -Ngliyep, dan Sumberpucung – Kalipare Donomulyo – Pantai Modangan. Targetnya akhir tahun ini selesai di kerjakan,”tandasnya. (M.R/S.P)
