Penyerahan BANSOS Korban Terdampak Hujan Deras Di Pakisaji , Oleh Kapolres Malang

METRORAKYAT.COM, MALANG – Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat membagikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana alam di Dusun Sememek, Desa Kebonagung, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Minggu (14/8/2022). Kemarin
Akibat cuaca yang ekstrim ini, sekitar 25 rumah warga rusak dikarenakan tersapu angin kencang, sebagian besar mengalami kerusakan di bagian atapnya.
“kami menerima laporan dari warga, jika ada salah satu rumah warga yang rusak karena terkena puting beliung,” jelas Kapolsek Pakisaji, AKP Sutomo.
Kemudian, ia bersama Muspika dan stakeholder terkait mendatangi lokasi. “Setelah kami lakukan evakuasi dan pendataan, ada sekitar 25 rumah warga yang terdampak musibah ini. Mayoritas mengalami kerusakan pada atap rumahnya,” terangnya.
Mendengar ada informasi tersebut, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat segera mengambil sikap untuk segera menyiapkan personil dan logistik untuk membantu para korban.
“Sesuai arahan bapak Kapolres (AKBP Ferli Hidayat) kami memberikan bansos, berupa beberapa paket sembako dan material (bahan bangunan) kepada para korban,” ungkapnya.
Selain itu, Polres Malang juga menerjunkan personel untuk membantu korban melakukan peebaikan “Kami juga dibantu dari Satuan Samapta Polres Malang membantu warga melakukan pembersihan dan perbaikan paska bencana kemarin,” tandasnya (M.R./S.P)