Rumah Warga Dihantam Puting Beliung, Camat Tanjung Beringin Elmiati GERCEP Tinjau dan Bantu Sembako
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Rasa sedih bercampur haru terpancar di wajah Suhaimi (57) warga Dusun II Berohol, Desa Pematang Cermai, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) dikarenakan rumahnya rusak parah dihantam angin puting beliung.
Perasaan sedih itu terlihat karena rumahnya yang dibangun dengan cara mencicil lebih kurang satu tahun lalu yang dibantu oleh anaknya, saat ini sudah hancur dihantam angin puting beliung.
Sedangkan perasaan haru Suhaimi terlihat ketika Camat Tanjung Beringin, Elmiati, S.AP didampingi Kepala Desa Pematang Cermai, Misdi yang datang mengunjungi rumahnya dan memberikan bantuan sembako, Senin (18/7/2022).
Suhaimi langsung mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Camat Tanjung Beringin dan Kepala Desa Pematang Cermai yang telah datang dan memberikan bantuan sembako.
“Dengan keprihatinan dan kepedulian dari Pemerintah Kecamatan Tanjung Beringin dan Desa Pematang Cermai kami ucapkan terimakasih. Untuk ibu Camat semoga selalu dalam keadaan sehat dan sukses,” ucap Suhaimi dengan rasa haru.
Camat Tanjung Beringin, Elmiati kepada metrorakyat.com, Selasa (19/7/2022) mengatakan bahwa bantuan ini sekedar sedikit mengurang beban atas musibah yang dialami.
Dikatakan Elmiati, musibah angin puting beliung yang menimpa rumah Suhaimi terjadi pada Sabtu malam (16/7/2022) lalu sekira pukul 02.30 WIB, yang mana angin kencang yang disertai hujan deras mengakibatkan atap rumah Suhaimi terbang hingga menimpa sawah warga.
“Musibah ini bukan kehendak kita, namun begitu kita harus bisa sabar menerimanya. Jadi mari kita bersama – sama bergotongroyong membantu warga yang terkena musibah angin puting beliung, begitu juga kepada pihak desa saya harap dapat membantu,” bilang Elmiati.
Angin kencang yang disertai hujan deras itu melanda pemukiman penduduk di Dusun II Desa Pematang Cermai sehingga atap rumah Suhaimi terbang, bahkan dinding rumahnya terkuak dan batunya banyak yang rusak.(MR/AS)
