Polres Kukar Bagikan Bansos Terhadap Masyarakat Kurang Mampu

Polres Kukar Bagikan Bansos Terhadap Masyarakat Kurang Mampu
Bagikan

KUKAR, METRORAKYAT.COM – Jajaran Polres Kutai Kartanegara (Kukar) membagikan bantuan sosial (Bansos) yang berupa beras kepada masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 dan penerapan PPKM level 1, Selasa (19/7/2022).

Bantuan tersebut berupa paket sembako yang diberikan kepada Warga yang kurang mampu di Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara.

“Kegiatan ini merupakan bentuk peduli Polri terhadap masyarakat yang saat ini sedang dalam masa sulit di masa pandemi Covid-19, dan inilah upaya kami untuk turut membantu dengan memberikan paket sembako, agar meringankan beban mereka,” ujar Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena melalui Kasi Humas AKP I Ketut Kartika.

AKP I Ketut Kartika juga menghimbau agar masyarakat senantiasa mematuhi protokol kesehatan, yaitu dengan cara 5 M yakni Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, Menjaga jarak, dan Memobilisasi Kerumunan, dengan mengikuti anjuran pemerintah di masa PPKM level 1.

“Untuk masyarakat, mari kita berkerja sama melawan covid-19 agar cepat berlalu, supaya kita bisa bangkit dari pandemi atau wabah covid-19, dan selalu patuhi protokol kesehatan (prokes),” tutur AKP I Ketut Kartika. (MR/IS)

Metro Rakyat News