Pengurus Tae Kwondo Inhu Adakan Seleksi Atlet Untuk Bertarung Porprov X 2022 di Kuansing

Pengurus Tae Kwondo Inhu Adakan Seleksi Atlet Untuk Bertarung Porprov X 2022 di Kuansing
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Pengurus tae kwon do Kabupaten Inhu menagadakan seleksi atlet Kabupaten Inhu untuk bertarung  Porprov yang ke X tahun 2022 yang akan di pusatkan di Kabupaten Kuansing.

Seleksi kontingen atlet  tae kwondo Inhu tersebut tepatnya  di samping Gelanggang Olahraga Raga (Lapangan Takraw) Danau Raja Rengat pada hari Minggu tanggal 5 Juni 2022 ujar Ketua Umum Tae kwondo Kabupaten Inhy Ergusfian, S. Sos  didampingi Ketua Harian yang juga sebagai ketua pantia seleksi atlet tae kwondo, Muhammad Amin, SE., M.Si.

Dikatakan,  kegiatan seleksi atlet tae kwondo ini yang akan bertanding pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) X Riau yang diselenggarakan di Kabupaten Kuantan Singingi pada Bulan Nopember 2022 yang akan datang.

Dalam kegiatan seleksi hari ini dihadiri oleh 100  atlet yang berasal dari 3 dojang (perguruan) yaitu, Dojang Kick Master Club Inhu, Dojang STIE dan Dojang Balai Adat Air Molek

Namun  yang mengikuti seleksi berjumlah 30 orang, selebihnya akan mengikuti pertandingan ekshibisi , sehingga yang hadir hari ini akan dipertandingkan  mulai dari kelas pra cadet hingga senior,l ujarnya.

Beliau menegaskan, ada beberapa peluang prestasi yang akan  diraih oleh atlet tae kwondo Inhu nantinya , hal ini bisa dilihat dari ajang Walikota Pekanbaru Cup V yamg diselenggarakan pada bulan Februari 2022 kemarin.

Dimana tim tae kwondo Inhu berhasil menjadi Juara Umum 2 dengan torehan 20 Emas, 8 Perak dan 6 Perunggu, dan  pada Bulan Desember 2021 yang lalu tim tae kwondo Inhu dalam kejuaraan Walikota Solok Cup III berhasil meraih 8 Emas, 7 Perak dan 6 Perunggu.

Alhamdulillah keberhasilan yang telah diraih merupakan kerja keras dari para atlet dan Sabeum (pelatih) dan pengurus serta kerjasama dari berbagai pihak, mulai dari Pemda Kab. Inhu, Koni dan juga orang tua.

Untuk itu atas capaian yang sudah diraih serta latihan yang terus menerus, Ergusfian mudah mudahan dalam Propov yang ke X nanti bisa meraih seluruh atlet, kemudian juga  diminta kepada pengurus KONI  Inhu untuk memberi kuota penuh kepada Atlet tae kwondo Inhu.

Ketua Koni Inhu yang diwakili oleh Bung Ariyanto menyampaikan salam dari ketua yang berhalangan hadir, KONI Inhu mengetahui dengan benar bahwasanya tae kwondo Inhu sudah sering mengharumkan nama Kabupaten Indragiri Hulu dalam berbagai event, dan KONI Inhu menjadikan tae kwondo Inhu menjadi Cabor andalan selain panjat pinang.

Arianto  yang juga sebagai guru di SMP N1 Rengat mengucapakan selamat mengikuti seleksi dan berharap atlet tae kwondo Inhu mampu meraih hasil yang maksimal dalam Porprov X di Kuantan Singingi yang akan datang harapnya (MR/OB )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.