Tgk. Syuhada : Remaja Masjid Harus Terdepan Mengurus Tamu Allah

METRORAKYAT.COM, REDELONG – Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Bener Meriah, Aceh berpesan kepada remaja masjid harus punya inovasi bagaimana tamu Allah SWT bisa beribadah dengan tenang di masjid, mushola, surau dan tempat ibadah lainnya.
Salah satunya adalah dari segi kebersihan, kenyamanan dan keindahan terutama di bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan kita laksanakan.
“Banyak hal yang bisa kita lakukan terutama oleh para pemuda dan remaja masjid yang akan menjadi ladang amal ibadah kita. Mengenai kebersihan masjid baik didalam maupun diluar, contohnya tempat wudhuk, toilet dan lain lainnya, kita harus terdepan,” kata Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Bener Meriah Tgk. Syuhada, S.Pd, Jumat 1 April 2022.
Menurutnya, apalagi dalam hitungan jam kita akan memasuki bulan yang penuh berkah serta ampunan bulan yang sangat mulia dan selalu dirindukan ole seluruh umat muslim dimuka bumi ini.
Para pemuda dan remaja masjid harus mencari pahala sebanyak – banyak, disamping diatas juga dengan cara menyediakan buka puasa bagi musafir, menyusun jadwal penceramah (kultum) dimalam Ramdhan, jadwal Imam, Muazzim dan mungkin juga jadwal jaburan.
“Kami mengharapkan kepada pemuda dan remaja masjid serta masyarakat se-Kabupaten Bener Meriah, karena ini adalah bulan ladang ibadah, Rahmah Maghfirah Intunminannar, mari kita adakan tadarus, membaca Al-Qur’an dan Nuzulul Qur’an untuk mensyiarkan agama Islam, khususnya di Bener Meriah ini,” ajaknya.
Disadari atau tidak, dengan adanya pelayanan para pemuda dan remaja masjid yang maksimal kepada jema’ah, dengan demikian para tamu Allah SWT tentu akan senang dan gemar datang kemasjid dan musholla.
Berdirinya wadah atau organisasi ini, kata Syuhada dengan tujuan mulia yaitu memperdayakan dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh para pemuda dan remaja mssjid untuk bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki wawasan Isalami serta senantiasa memakmurkan masjid sebagai pusat ibadah dengan tetap berpegang teguh kepada prinsip aqidah, ukhuwah Islamiyah untuk mewujudkan masyarakat yang penuh rahmah. (MR/RN)
