Hadiri Pekan Imunisasi Dunia 2022 di Kota Medan, Wong : Vaksinasi  Sangat Penting Bagi Anak

Hadiri Pekan Imunisasi Dunia 2022 di Kota Medan, Wong : Vaksinasi  Sangat Penting Bagi Anak
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen, M.Pd.B menghadiri dan menyaksikan langsung Pekan Imunisasi Dunia 2022 yang diadakan di Kantor Lurah Pulo Brayan Kota di Jalan Budi Pembangunan II, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan, Selasa (19/4/2022) pagi.

Wong Chun Sen yang merupakan politisi dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan ini mengatakan, Pekan Imunisasi Dunia 2022 ini mengingatkan bahwa pentingnya vaksinasi pada anak.

“Imunisasi dasar sangat penting guna mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi, contohnya seperti kanker hati, tuberkulosis (TBC), polio, difteri, tetanus, campak, rubella dan juga pertusis,” sebutnya.

Kepada awak media, saat diminta tanggapannya, Wong yang juga anggota Komisi II DPRD Kota Medan ini mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan imunisasi yang dilakukan oleh Kelurahan Pulo Brayan Kota yang bekerjasama dengan puskesmas Pulo Brayan dan dihadiri juga oleh Lurah, Satpol PP kota Medan dan masyarakat.

“Saya mengapresiasi vaksinasi untuk bayi, balita dan anak-anak ini, tentu saja ini sangat baik sekali dan saya berharap imunisasi ini dapat dilakukan bertahap oleh Pemko Medan,” ucap Wong.

Dikatakan Ketua Taruna Merah Putih Kota Medan ini lagi, orangtua juga harus mengetahui bahwa ada banyak vaksinasi yang seharusnya diberikan kepada anak sejak lahir hingga dewasa. Terlebih di tengah pandemi Covid19 saat ini, di mana anak di bawah usia 6 tahun masih belum bisa mendapatkan vaksin Covid-19.

“Imunisasi ini terbukti efektif dalam meningkatkan kekebalan tubuh agar dapat mencegah beragam penyakit menular seperti difteri dan campak hingga ke usia anak-anak,” tutup Ketua Gemabudhi Sumut ini lagi.(MR/red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.