Delegasi Terbaik Dari Liga Pelajar Rayon 5 Akan Siap Bertarung Di Tingkat Kabupaten Mabar

METRORAKYAT.COM, MABAR, NTT – Pada ajang yang sangat bergengsi di Liga Pelajar Tingkat Rayon 5 tahun 2022 yang diikuti oleh ke-tiga (3) kecamatan yakni kecamatan Macang Pacar,Pacar dan Boleng. Titik Lokasi penyelenggaraan tepatnya di Noa, SMAN 2 Macang Pacar Kecamatan Pacar,” Jumat, (22 /04/2022).
Ketua Panitia Liga Pelajar Tingkat Rayon 5 Yang juga sebagai Kepala Sekolah Menegah Atas ( SMAN 2 Macang Pacar), Yuventus Panok., S.Pd, G.r menyampaikan bahwa, ada beberapa jenis yang akan diperlombaan berupa Pertandingan Sepak Bola, Debat Mata Pelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.
Lanjutnya, khusus untuk dari ke dua (2) perlombaan Mapel bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia yang akan menjadi juara satu (1) akan dipilih mengikuti perlombaan di tingkat Kabupaten Manggarai Barat.
Sedangkan, untuk Laga Sepak Bolanya akan dipilih dari 60% clup yang menjadi juara satu (1) dan sisanya 40% diambil dari pemain terbaik dari clup yang kalah. Clup Sepak Bola yang ikut bertanding dalam Liga Pelajar Tingkat Rayon 5 diikuti oleh ke-delapan (8) clup.
“Delegasi yang menjadi juara dari Tingkat Rayon 5 untuk bertarung di Kabupaten Mabar dengan harapan agar memberikan yang terbaik dan tetap jaga sportifitas mewakili rayon 5″
Lalu, harapannya akan juara dan menang serta dilanjutkan untuk merebut piala Gubernur di Liga Pelajar Tingkat Provinsi NTT pada bulan Juli tahun 2022 yang akan datang”, Tutupnya
Untuk diketahui bahwa Partai final sepak bola liga pelajar di tingkat Rayon 5 akan berlangsung pada esok hari Sabtu, 23/04/2022 dan yang akan bertanding merebut Juara 1 antara lain SMAN 1 Macang Pacar FC(SMANSA Bari) melawan SMAN 3 Macang Pacar FC (SMAN 3 Pongkal).(MR/red)