Zahir Bukal Musabaqoh Tilawatil Qur’an Ke – XV Tahun 2022
METRORAKYAT.COM, BATU BARA – Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP, membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke – XV Tahun 2022, di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Rabu (02/03/2022).
Dalam sambutan nya, Ketua Panitia Pelaksana MTQ Rusian Heri menyatakan, bahwa kegiatan tersebut didukung penuh oleh pemerintah Kabupaten Batu Bara, yang digelar selama 4 hari mulai 2 – 5 Maret 2022.
Pemkab Batu Bara melalui Pak Zahir mendukung penuh pelaksanaan MTQ ini. Karena ini program kerja pemerintah yang bertujuan agar seluruh masyarakat Kabupaten Batu Bara gemar dan memahami makna kandungan Al-Qur’an.
Kegiatan MTQ, merupakan program kerja rutin dari Bupati Zahir untuk meningkatkan kualitas spiritual masyarakat Kabupaten Batu Bara. Selain mencetak generasi yang cinta dan paham isi Al-Qur’an, juga untuk menuju masyarakat industri yang sejahtera, mandiri, religi, dan berbudaya. Ungkap Rusian
Pembukaan MTQ diawali dengan pelantikan Dewan Pengawas dan Dewan Hakim MTQ Ke-XV tahun 2022 tingkat Kabupaten Batu Bara. Kegiatan ini mengangkat tema “Wujudkan generasi Qur’ani yang cerdas dan berakhlakul karimah menuju masyarakat industri yang sejahtera, mandiri, religi, dan berbudaya.
Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Batu Bara M. Safi’i menyatakan, anak generasi penerus kedepannya, tidak hanya bisa teknologi, tetapi juga perlu pandai ilmu agama. DPRD Kabupaten Batu Bara siap mendukung program mengaji sore dengan membuat Peraturan Daerah. Diharapkan program mengaji magrib dapat menumbuhkan rasa cinta masyarakat terhadap Al-Qur’an.
“MTQ bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan dan menggairahkan masyarakat untuk mempelajari dan memahami Al-Qur’an. Karena Al-Qur’an mempunyai banyak isi kandungan sebagai petunjuk dan pedoman hidup,” ujar M. Safi’i.
Sementara itu, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M. AP mengatakan, saat ini anak-anak yang mengaji di rumah maupun di tempat ibadah sudah berkurang. Untuk itu diharapkan digalakkan Kembali magrib mengaji. Didampingi oleh guru-guru ngaji yang pelafadzan tajwidnya baik dan benar. Ujar Zahir
Sambung nya, akan memberikan dukungan moral dan anggaran kepada peserta MTQ khalifah asal Kabupaten Batu Bara yang meraih juara untuk provinsi maupun tingkat nasional.
“Saya berharap terus bisa menyiapkan Qori-Qoriah baru dari tahfidz-tahfidz yang ada di Kabupaten Batu Bara. Agar tahun depan pemenangnya tidak hanya itu-itu saja. Tujuannya untuk meregenerasi peserta. Harapannya kafilah Kabupaten Batu Bara meraih juara untuk provinsi maupun tingkat nasional,” ungkap Bupati Zahir.
Turut hadir dalam acara pembukaan, Ketua DPRD Kabupaten Batu Bara, M. Safi’i S.H, Wakil Kapolres Batu Bara, Kompol Rudi Chandra, Sekretaris Daerah, H. Sakti Alam Siregar, Ketua MUI, Ketua TP PKK Batu Bara, Ny. Maya Indriasari Zahir, Wakil Ketua TP PKK, Ny. Hastuti Wulandari Oky, Ketua DWP, Ny. Khairani Sakti Alam, serta Kepala OPD dan Camat Se-Kabupaten Batu Bara. (MR/PS)
