Warga Menggala Selatan Terpaksa Banting Setir Menjadi Tukang Semen Dadakan

Warga Menggala Selatan Terpaksa Banting Setir Menjadi Tukang Semen Dadakan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TUBA – Masyarakat jalan raya gunung sakti sangat Mengeluhkan dengan adanya jalan berlubang Sangat dalam sehinga memakan banyak korban Pengendara roda dua.

Pasalnya jalan raya gunung sakti
,kecamatan Menggala selatan yang bertempat dekat dengan perumahan dinas Bupati (PRUMDIS) kabupaten tulang bawang (Tuba) tersebut telah memakan korban terutama kendaraan roda dua, dengan jalan yang berlubang dan
Yang”Diduga sebagai faktor pemicu terjadi nya kecelakaan. Menurut informasi yang di dapat dari warga setempat telah terjadi kecelakaan pada pukul 19:30 sabtu 5 maret 2022 korban wanita umur 22 tahun dengan luka ringan”.

Salah satu warga yg berbincang-bincang di lokasi kecelakaan, Mad membenarkan telah terjadi kecelakaan tadi selepas bakda solat isya, tepaksa saya dan kawan-kawan banting setir menjadi tukang semen mendadak untuk menutupi lubang yang cukup dalam karna kami tidak mau ada korban kecelakaan lagi apa lubang tersebut sudah terlalu dalam bisa saja merenggut nyawa bagi pengendara roda dua yang melintas disini, kmi bergotong royong untuk menutupi lubang karna bentuk rasa keperdulian keselamatan bagi pengguna jalan yang berlintas di jalan raya gunung sakti ini tegas mad.

Masih mad, saya sangat kecewa kepada pemerintah kabupaten tulang bawang khusus nya dinas pekerjaan umum perumahan rakyat (PUPR) Tuba dan dinas lingkungan hidup (DLHD) tuba
karna ada nya lubang yang cukup dalam dan panjang, minim nya penerangan lampu jalan juga menjadi faktor pemicu kecelakaan tersebut, memang itu jalan provinsi tetapi seharusnya Dinas terkait kabupaten tulang bawang ini sigap tanggap dengan melihat lubang begitu dalam dan panjang padahal itu salah satu akses jalan menuju kantor Pemda tulang bawang banyak yang melintas ntah itu Bupati, Wabup, Anggota DPRD, kepala Dinas lain-lain.

Dengan adanya pemberitaan ini kami berharap lebih mengerti keluhan masyarakat’ Bupati, Wabup, Anggota DPRD khusus, karna mereka lah yang di beri kepercayaan oleh masyarakat untuk membangun kab. tulang bawang, khususnya masyarakat Menggala Selatan mereka bisa menegur kinerja daripada pihak dinas terkait. (MR/Deky)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.