Plt.Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani, Sp.A Menghadiri Pra-Musrenbang RKPD Provinsi Sumut Zona Dataran Tinggi Tahun 2023

Plt.Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani, Sp.A Menghadiri Pra-Musrenbang RKPD Provinsi Sumut Zona Dataran Tinggi Tahun 2023
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SIMALUNGUN – Bertempat di Hotel Niagara, Parapat Kabupaten Simalungun, Rabu (16/3/2022) pukul 09.00 WIB Plt.Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani, Sp.A menghadiri Rapat Pra-Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Zona Dataran Tinggi Tahun 2023.

Dalam sambutan dan pemaparannya di rapat Pra-Musrenbang tersebut, Plt Wali Kota Pematangsiantar Susanti Dewayani, Sp.A menyampaikan, tahun 2023 merupakan tahun perencanaan pertama bagi Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam rangka mengupayakan pencapaian Visi Pemerintah Kota Pematangsiantar, yaitu terwujudnya Kota Pematangsiantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas. Pada kesempatan ini dapat kami sampaikan, beberapa waktu lalu Kota Pematangsiantar baru saja melaksanakan forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Pematangsiantar Tahun 2023, sebagai momen yang sangat strategis untuk mengkomunikasikan dan mengkoordinasikan rencana pembangunan yang mampu menjawab berbagai permasalahan di Kota Pematangsiantar seiring dengan penyusunan dokumen rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kota Pematangsiantar Periode 2022-2027″, sebutnya.

Bentuk dukungan dan sinergi terhadap prioritas pembangunan dan kegiatan strategis daerah Provinsi Sumatera Utara.
1. Prioritas Provinsi Sumatera Utara yaitu peningkatan kualitas dan pemenuhan akses pendidikan didukung dengan prioritas Kota Pematangsiantar dengan sasaran peningkatan kualitas dan akses pelayanan pendidikan.
2. Prioritas Provinsi Sumatera Utara yaitu peningkatan derajat kesehatan masyarakat, kami mendukung melalui prioritas peningkatan kualitas dan akses pelayanan kesehatan.
3. Peningkatan kesempatan kerja dan berusaha melalui penyediaan lapangan pekerjaan, didukung dengan prioritas Kota Pematangsiantar melalui peningkatan pemenuhan kebutuhan dasar penduduk.
4. Prioritas Provinsi Sumatera Utara selanjutnya adalah peningkatan daya saing melalui sektor agraris dan peningkatan daya saing melalui sektor pariwisata, untuk kedua prioritas Provinsi tersebut didukung dengan prioritas Kota Pematangsiantar melalui Peningkatan Volume Pedagangan Barang dan Jasa.
5. Prioritas Provinsi Sumatera Utara yaitu Peningkatan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi, didukung dengan prioritas pelayanan prima dalam pelayanan publik.
6. Prioritas Provinsi
Sumatera Utara peningkatan sosial kemasyarakatan dan olahraga, didukung Kota Pematangsiantar melalui peningkatan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.
7. Prioritas Provinsi Sumatera Utara pembangunan infrastruktur yang baik dan berwawasan lingkungan dengan didukung Kota Pematangsiantar melalui Peningkatan Infrastruktur Daerah.

Di kesempatan yang sama Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmayadi dalam sambutannya menyampaikan, “Dalam pembangunan harus ada perencanaan kegiatan yang nanti sewaktu Musrenbang semua permasalahan kita sudah terjawab. Perencanaan yang ada di kabupaten/kota nanti akan kita sinkronkan ke pembangunan provinsi, sehingga apa yang kita kerjakan bermanfaat untuk rakyat kita”, sebutnya.

Masih kata gubernur, Saya mengajak kepada bupati dan walikota Se-Sumatera Utara untuk bergandengan tangan bekerjasama membangun Sumatera Utara dan mensejahterakan masyarakat Sumatera Utara, demi mewujudkan Sumut Bermartabat”, tukasnya..

Hadir pada acara tersebut para bupati dan walikota zona dataran tinggi, kepala bappeda zona dataran tinggi, pimpinan OPD Provinsi Sumatera Utara, pimpinan OPD zona dataran tinggi. (MR/Rel)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.