Wabup Samosir Pantau Vaksinasi Booster

Wabup Samosir Pantau Vaksinasi Booster
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Wakil Bupati (Wabup) Samosir, Martua Sitanggang didampingi Kabid Pencegahan, Pengendalian Penyakit, Lurah Tuk-tuk Siadong melakukan monitoring pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) Vaskinasi Booster yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir, PT Toba Pulp Lestari, Fakultas Kedokteran USU dan Mapala Universitas Indonesia bertempat di Gedung Kesenian Tuk-tuk Siadong, Jum’at (28/1/2022), Ssamosir.

Adapun bantuan baksos dengan pelaksanaan vaksinasi Booster sebanyak 6000 dosis untuk 12.000 orang yang akan dibagikan disetiap puskesmas se-Kecamatan Kabupaten Samosir.

Dalam monitoring tersebut, Wabup menyampaikan terima kasih atas bantuan 6000 dosis vaksin booster untuk masyarakat Kabupaten Samosir.

“Suatu kebanggaan untuk Kabupaten Samosir atas perhatian yang telah diberikan dalam mensukseskan pelaksanaan vaksinasi, kiranya bantuan ini dapat ditambahkan lagi untuk 95% pencapaian vaksinasi”, tutur Wabup.

Selain itu Wabup juga memberikan motivasi kepada para petugas medis/vaksinator agar tetap semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang mengikutinya. (MR/156).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.